Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 18:41
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

внедрение тега script на сторонний ресурс в браузере opera
Opera отказывается выполнять сценарий загруженный на ресурс, например с помощью букмарклета.


<a href="javascript:
            (function () {

                    var script = document.createElement('script');
                    script.src = 'http:/site.ru/script.js';
                    document.body.appendChild(script);

            }());"
>скрипт</a>


В других браузерах все нормально.
Как заставить его работать в opera? Может там где в настройках браузера галочку поставить надо?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 20:26
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

консоль ошибок выдает
"Указанный в ссылке скрипт не загружен"

Скрипт работает только на страницах с таким же доменом.

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 22:00
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

тут похожая проблема, но автор даже не отписался как ее решил(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 09:29
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Понаблюдал за opera.
Если закрыть браузер, а потом открыть, то скрипт можно запустить.
и вроде бы все заработало.

Но потом что-то опять сделал и браузер снова отказался загружать скрипт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 09:46
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

пришел к выводу - для того чтоб букмарклет запустил в браузере скрипт с приложением на стороннем сайте - нужен перезапуск браузера, причем два раза!)

При первом перезапуске скрипт начинает работать, но после повторного запуска скрипта opera опять блокирует сценарий)

вот такая вот странность)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 09:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dmitry111, для Оперы
cntr+U и вставить прямо в контент страницы
<script type="text/javascript" src="http:/site.ru/script.js"></script>


и нажать в правом верхнем углу Пpимeнить измeнeния
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 10:22
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Deff,

не совсем понятно что имелось в в виду (редко пользуюсь opera)

Вот есть букмарклет

<a href="javascript:
            (function () {

                    var script = document.createElement('script');
                    script.src = 'http:/site.ru/script.js';
                    document.body.appendChild(script);

            }());"
>скрипт</a>


Чтобы добавить его в закладки я удерживая shift перетаскиваю ссылку на панель с адресной строкой или на панель с закладками без нажатия дополнительных клавиш . Чтобы скрипт заработал перезапускаю браузер

Если можно проще и желательно без перезапуска сообщите

Последний раз редактировалось dmitry111, 05.11.2012 в 10:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
screen.width в браузере opera cyklop77 Javascript под браузер 27 12.05.2018 00:03
setTimeout в браузере IE и Opera leha66 Javascript под браузер 2 13.12.2010 13:02