Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 12:14
strike
 
Сообщений: n/a

Присваивание значения переменной
Здравствуйте,

не подскажите как можно присвоить переменной значение
Код:
<html><head>         <title>NIGMA - интеллектуальная поисковая система</title>  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  <meta http-equiv="...
Проблема в том, что в том, что надо присвоить встречаются знаки ",// и другие.

Как можно присвоить переменной такое значение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 12:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

что-то нихрина непонятно, не из вашего поста, не из вашего кода.
полпробуйте как-то по другому донести свою мысль до нас.
PS дублирование тем в разных разделах вам не поможет, а только наоборот
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 12:41
strike
 
Сообщений: n/a

Извиняюсь за дублирование. Просто в начале не нашел тему про общие вопросы.

я пользуюсь программой iMacros и мне надо что бы она сравнивала нынешний код страницы с предыдущим вариантом. Присвоить переменной текущий код страницы у меня получилось (там есть встроенная функция), а вот присвоить переменной код старой страницы не получается (потому что в коде присутствуют //, " и тому подобные символы).

еще проще: как можно присвоить переменной значение, в котором содержится ", // и /* ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 13:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

ну, в общем случае, если вы присваеваете переменной текстовый литерал(то есть в кавычках строка), то просто экранируете спецсимволы знаком "\":
var perem="текст\n\"\' \\  // /* ";

и в общем-то все.
если вы получаете текст, другим способом, то проблем в присвоении не должно возникнуть
покажите код как вы получаете код текуцщей страницы, и пытаетесь получить код старой страницы
особенно интересен тот момент, как вы получаете код старой страницы, после генерации новой.или вы это заранее делаете?тогда в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 13:19
strike
 
Сообщений: n/a

код старой страницы у меня заранее есть.

Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление значения переменной в textarea IamSmorodin Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 09:59
ключи в ассоциативной переменной afandi Общие вопросы Javascript 4 05.02.2009 14:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 21:27