Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sirjay Посмотреть профиль Найти все сообщения от sirjay
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 3

Какой javascript движок мне следует взять?
Всем привет

Я собираюсь написать сайт знакомств на основе онлайн игры. На сайте по началу будет регистрация пользователей, чат и сама игра.

Суть игры: пользователь задает вопрос и после этого игра начинается между 6 игроками (3 парня на 3 девушки). Парни отвечают на вопросы девушек и наоборот. В конце они могут выбрать друг друга, если захотят.

Как пример flash приложение вконтакте "спросил увидел полюбил". Главная страница/задать вопрос: http://cossa.ru/upload/medialibrary/2f0/Clearasil-2.jpg
Игра: http://vkdiz.ru/uploads/posts/2011-0...12_25.0823.png
Выбор: http://onlain-love.ru/wp-content/upl...l-polyubil.png


Так вот, я отлично знаю html, php, mysql, немного js, ajax, jQuery. Какой мне следует движок/framework взять за основу построения системы? Может уже есть js библиотеки специально для таких вещей?

К примеру, я читал про Ajax Push Engine (http://www.ape-project.org/). А может мне стоит на чистом jQuery со всякими методами .post писать сайт? Хочу сделать этот проект популярным, поэтому пользователей и нагрузка будет много.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 13:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Могу предложить сокеты
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sirjay Посмотреть профиль Найти все сообщения от sirjay
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 3

Спасибо за ответ.

Skipp, мне очень нужен твой ответ на следующий вопрос: зачем создавать реал-тайм сервер, если можно просто воспользоваться jQuery+php+mysql?

Я не понимаю как сервер будет устроен. Я прочитал как его включить у себя на компьютере, но как включить в интернет? Например, надо сделать чат на NodeJS. Где будет храниться инфа пользователей и сообщений? ведь не в mysql?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 13:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от sirjay
jQuery+php+mysql?
Забавно Javascript уже даже в цепочку не входит, хахах...
Сообщение от sirjay
Я не понимаю как сервер будет устроен.
Ты видимо пока ещё совсем мало чего понимаешь, без обид.
Сообщение от sirjay
но как включить в интернет?
Это меня просто убило

Спасибо, посмеялся, вопросы из серии как мне построить машину, будь более конкретен.

Это не всё так просто как кажется на первый взляд...
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 14:40
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от sirjay
зачем создавать реал-тайм сервер, если можно просто воспользоваться jQuery+php+mysql?
долго угарал над этими словами , где по твоему бедет php и mysql?
к слову
JavaScript - клиентская часть,
PHP + MySQL - серверная часть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Хм пажалуй jquery на клиенте
На серве NodeJs как вариант
+ взаимодействие по сокетам.

APE c jquery кстатии могут дружить.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 08.11.2012 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 00:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sirjay Посмотреть профиль Найти все сообщения от sirjay
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 3

Все посмеялись, а никто не ответил точно.

Ладно, если взять jquery+php+mysql, то в jquery нужно поставить таймер, например, каждые 3 секунды обновлять чат, посылая запросы в mysql.

Если в данный момент 5000+ пользователей, то будет ли все хорошо работать? без тормозов и сбоев.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

sirjay,
Цитата:
Если в данный момент 5000+ пользователей, то будет ли все хорошо работать? без тормозов и сбоев.
Это зависит только от конфигурации сервера.

Каким боком этот вопрос имеет отношение к javascript'y ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 08:57
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

в php тоже есть сокеты, необязательно опрашивать каждые три секунды.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 11:13
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
Если в данный момент 5000+ пользователей, то будет ли все хорошо работать? без тормозов и сбоев.
5000+ онлайн или в сутки?
Если онлайн и каждые 3 секунды запросы к бд, то mysql скорей всего захлебнётся. Хотя при такой аудитории можете себе позволить нанять имеющих опыт hi-load разработки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен календарь на javascript. Где взять? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 8 07.10.2011 18:34
Javascript: скриншот или взять кадр из swf-элемента. warobushek Events/DOM/Window 4 01.06.2011 13:50
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25