Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Помогите с циклом
вот цикл:
window.onload=function aa(){
	var i = 0;
	while(i<=document.links.length){
		if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru"){
			alert(i);
			break;
		}
		i++;
	}
}

вот страница
<body>

<a href="http://www.google.com">google1</a>
<a href="http://www.vk.com">vk2</a>
<a href="http://www.javascript.ru">javascript3</a>
<a href="http://www.droider.ru">droider4</a>

<div class="aa1">
<a href="http://www.keddr.com">keddr5</a>
	<div class="aa2">
		<a href="http://www.youtube.com">youtube6</a>
	</div>
</div>
<style>
.aa1
{
height:100px;
width:100px;
background-color:red;
}

.aa2
{
height:60px;
width:60px;
background-color:green;
}
</style>

</body>


Никак не могу понять, почему алерт не выводит число на котором остановился цикл (номер ссылки с адресом который указан в if())?
Цикл должен стартануть с i=0 и если первая ссылка не равна http://www.droider.ru то он должен продолжатся, а когда ссылка = http://www.droider.ru то должно появится окно в котором написан i (номер ссылки) и цикл должен остановится. по ничего не показывает. что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:04
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Zim_one, добавьте слэш в конец ссылки, т.е. чтоб было так:
if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Zim_one,

После домена в url должен быть слеш. Если ты его не указываешь, то браузер автоматом добавляет.

window.onload=function aa(){
	for(var i=0; i<document.links.length; i++){
		if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
			alert(i);
			break;
		}
	}
}
<a href="http://www.google.com/">google1</a>
	<a href="http://www.vk.com/">vk2</a>
	<a href="http://www.javascript.ru/">javascript3</a>
	<a href="http://www.droider.ru/">droider4</a>


P.S. Пока писал ответ уже ответили.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Всем спасибо. Но возник еще один вопрос.
window.onload=function aa(){
    for(var i=0; i<document.links.length; i++){
        if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
            alert(i);
            break;
        }
    }
}
работает нормально, а
window.onload = function aa(){
	var i=0;
	while(i<=document.links.length){
		if(documen.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
			alert(i);
			break;
		}
		i++;
	}
}
нет. Почему?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:25
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

нужно писать
while(i<document.links.length){
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:26
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Нужно убрать очепятку:
if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 22:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Спасибо... не заметил, пол дня бил голову что не так...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 23:35
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

чтоб полдня не бить голову, используйте утилиты вроде jslint, jshint или что угодно, что проверяет синтаксис.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с циклом jeysmook jQuery 2 06.11.2012 14:28
помогите разобраться с сложным циклом czp Общие вопросы Javascript 3 04.12.2011 17:16
Помогите пожалуйста с циклом faforty Общие вопросы Javascript 2 26.06.2011 21:38
проблема с циклом mAstAk4 Events/DOM/Window 3 06.12.2010 17:47
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50