Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eldon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eldon
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

Решение задачи, с использованием цикла for.
Есть задачка. Пользователь вводит количество этажей, подъездов в доме, и также номер квартиры. Нужно что бы программа выводила № этажа и № подъезда где находится данная квартира. Число квартир на этаже равно 3. Некоторые соображения есть, но как их воплотить в жизнь с помощью именно цикла for никак не придумаю. Пожалуйста помогите если не трудно,
function result1(obj)
{
        a=obj.zn1.value
        b=obj.zn2.value
        c=obj.zn3.value
}

Это, просто так.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 21:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет, только не циклы!
var floors = 5; //  кол-во этажей
var porches = 10; // число подъездов
var apartmentsPerFloor = 3; // квартир на этаж

var apartment = parseInt(prompt("Номер квартиры", Math.random() * 100 | 0), 10); // номер квартиры

// этаж относительно дома
var floor = Math.ceil(apartment / apartmentsPerFloor);

// подъезд относительно дома.
var porch = Math.ceil(floor / floors);

// этаж относительно подъезда
floor -= (porch - 1) * floors;

alert("Квартира с номером " + apartment + " находится в подъезде № " + porch + " на " + floor + " этаже");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eldon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eldon
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

А как запихнуть подобный код, в HTML скрипт?
Примерно в такой:
<html>
<head>
<title>Дом</title>
<script language="javascript">
<!--//
 function result1(obj)
{
        a=obj.zn1.value
        b=obj.zn2.value
        c=obj.zn3.value
???????
        obj.rez.value=?
        obj.Rez.value=?
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<center><form name="form1">
<p> Количество этажей <input type="text" size=10 name="zn1"></p>
<p> Количество подъездов <input type="text" size=10 name="zn2"></p>
<p> № квартиры <input type="text" size=10 name="zn3"></p>
<table>
<tr><td><input type="Button" value="Определить" onclick="result1(form1)"></td></tr>
</table>
<p>№ этажа <input type="text" size=15 name="rez"></p>
<p>№ подъезда <input type="text" size=15 name="Rez"></p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 09:55
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Eldon, не бывает HTML-скриптов...

<html>
<head>
<title>Дом</title>
<script language="javascript">
function result1(obj) {
        var a=obj.zn1.value,
             b=obj.zn2.value,
             c=3,
             apartment = obj.zn3.value;
 
        var floor = Math.ceil(apartment / c);
 
        var porch = Math.ceil(floor / a);
 
        floor -= (porch - 1) * a;

        obj.rez.value=floor;
        obj.Rez.value=porch;
}
</script>
</head>
<body>
<center><form name="form1">
<p> Количество этажей <input type="text" size=10 name="zn1"></p>
<p> Количество подъездов <input type="text" size=10 name="zn2"></p>
<p> № квартиры <input type="text" size=10 name="zn3"></p>
<table>
<tr><td><input type="Button" value="Определить" onclick="result1(form1)"></td></tr>
</table>
<p>№ этажа <input type="text" size=15 name="rez"></p>
<p>№ подъезда <input type="text" size=15 name="Rez"></p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eldon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eldon
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 3

Извини, я далек наверно от правильных названий. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно решить две не сложных задачи eropov Работа 1 23.06.2012 17:09
Решение задачи с объектом math biz87 Общие вопросы Javascript 4 26.08.2011 13:50
Решение задачи (теста) или как вычислить правильный ответ? Remarkus Общие вопросы Javascript 0 25.04.2011 10:50
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36