Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shikuwa Посмотреть профиль Найти все сообщения от shikuwa
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6

загрузка картинки во фрейм)
помогите пожалуйста.=)))
всего четыре фрейма(при чем первый поделен еще на четыре) вопросы по первому(разделенному) и второму фреймам. первый фрейм разделен на 4 рабочих фрейма для сбора картинки,второй фрейм для выбора. Во втором фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например r1.gif), и чтобы его можно было загрузить в левую сторону тоже в любой фрейм. как это организовать?
никак не могу сделать...вот последняя попытка...

<html>
<head>
<script>
function load_img() {
var img = document.getElementById("imgs").value, fr = document.getElementById("frame").value;
parent[fr].document.getElementById("img").src = img;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select id="imgs">
<option value="r1.gif">r1</option>
<option value="r2.gif">r2</option>
<option value="r3.gif">r3</option>
<option value="r4.gif">r4</option>
</select>
<select id="frame">
<option value="lu">1</option>
<option value="ru">2</option>
<option value="lb">3</option>
<option value="rb">4</option>
</select>
<input type="button" value="Сопоставить" onClick="load_img()">
</form>
</body>
</html>

спасибо за помощь=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shikuwa Посмотреть профиль Найти все сообщения от shikuwa
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6

фреймы поделил так:
<html> 
<head>
</head>
   <frameset rows="50%, *" cols="50%, *"> 
   <frame name="fr1"> 
   <frame name="fg2"> 
   <frame name="fr3"> 
   <frame name="fr4"> 
   </frameset> 
</frameset> 
</html>

может тут ошибка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 10:01
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

shikuwa, вам в списке с id=frame нужно указать № сооветствующих фреймов, а не подставлять неизвестные значения...
parent["fr"+fr].document.getElementById("img").src = img;

<select id="frame">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>

и имена сделайте у всех фреймов frX
один закрывающий тег </frameset> лишний
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинки до открытия слоя Moon_Rider_nax Events/DOM/Window 2 27.06.2012 11:45
Загрузка изображения из фрейма во фрейм Hardip Events/DOM/Window 0 10.03.2012 13:23
Загрузка на сервер картинки и мгновенное отображение ее savenko jQuery 4 29.06.2011 16:21
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 23:51