Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Удаление участка кода replace
Привет всем!
Недавно столкнулся с интересной проблемой. Не могу придумать оптимального решения для следующей цели.
Необходимо удалить участок кода (полужирный).

Пример:

var a = '<div><div><a>..........</a></div></div>текст тра ля ля';

То есть мы точно знаем, что он этот текст, что необходимо удалить начинается с "<div>" и заканчивается на "</div>". При этом он может иметь любой код внутри себя, включая и другие дивы.

По средствам .replace() все заменить не удастся((
А отобразить нужный участок кода slice(a, b) не получается ибо длинна кода может меняться.
Помогите разобраться!
Заранее спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 04:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Спасибо, решил задачу))

var a = '<div><div><a>..........</a></div></div>текст тра ля ля';
a.replace(/\<div[\S\s]*\<\/div>/, "");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 15:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вообще если надо удалить всё до последнего '</div>', то проще и производительнее сделать так:
var a = '<div><div><a>..........</a></div></div>текст тра ля ля';
alert(
a.substring(a.lastIndexOf('</div>')+6)
)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
Удаление участка текста Dorian_bs Общие вопросы Javascript 2 07.11.2011 18:12
$.ajax работает без success но при этом часть кода перезагружается!? saturn Элементы интерфейса 0 16.10.2011 10:09