Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Удаление участка текста
Всем привет!
Хотел попросить помощи.

Есть текст
-----
[Hello World] - Привет Мир
-----

Необходимо выполнить 2 операции над текстом.

1) Удалить текст обернутый в "[" и "]";

Должно получиться
-----
- Привет Мир
-----

2) Сделать жирным текст обернутый в "[" и "]";

Должно получиться
-----
Hello World - Привет Мир
-----

Это 2-е задачи, которые я пока не могу выполнить.
Статей по использование нужных параметров для выполнения данной задачи в интернете не нашел.
Помогите, или направьте на нужную статью.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 18:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну что ж вы искать-то не умеете. На этом сайте всё написано. Вот.

str="[Hello World] - Привет Мир";
alert(str.replace(/\[[\S\s]*\]/, "")); //1
alert(str.replace(/\[([\S\s]*)\]/, "<b>$1</b>")); //2
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Так вот как это называется!)
Спасибо большое за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Изменение стиля определенного участка текста в textarea Morlak Элементы интерфейса 2 24.04.2011 18:08
Удаление текста после тега tazododu jQuery 3 24.03.2011 13:04
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19