Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Удаление текста после тега
Всем привет!

Подскажите, как можно удалить -> в таком коде
<p class="informer-category">
   <a name="0-2" href="#">Материалы, конструкции</a> -> 
   <a name="1-1" href="#">Строительные материалы</a> -> 
   <span name="2-5">Лесопиломатериалы</span>
</p>

если в
$(this)
у меня, например
<a name="1-1" href="#">Строительные материалы</a>


Span я удаляю при помощи next().remove(), в вот со стрелочкой не знаю как быть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Временно обернул стрелочки в SPAN и удаляю
$(this).next().remove();
$(this).next().remove();

Но не хотелось бы перегружать страницу ненужными тегами.
О! Вопрос номер 2, а как вместо указанного выше удаление можно сделать одной строкой? Удалить 2 последующих элемента?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$("p.informer-category a").each(function () {
	this.nextSibling.parentNode.removeChild(this.nextSibling);
});


Приходится применять и чистый JS, т. к. jQuery игнорирует текстовые ноды.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Matre

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
Удаление тега и его внутренностей ifoow Элементы интерфейса 22 05.08.2010 08:16
Удаление тега из DOM doniv jQuery 19 26.03.2010 13:10
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48