Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 09:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Вычислить вхождение в строку
Как можно узнать есть ли в строке данный текст. Например, у нас имеется текст text = 'abcdefgh', надо узнать есть в этом тексте 'def'.

Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 11:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

поиск перестал работать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 11:34
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Пользуйтесь поиском.
var text = 'abcdefgh';
alert(text.search('def'));

Метод search возвратит -1 если искомая строка не найдена в строке, в противном случае возвратит номер символа с которого начинается искомая строка, например Вам можно использовать так:
alert(('abcdefgh'.search('def') != -1)); // true
alert(('abcdefgh'.search('desf') != -1)); //false

Подробнее здесь.

Последний раз редактировалось Vulkan, 24.03.2011 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

search() для регэкспов, для строк есть indexOf:

text.indexOf("def") !== -1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Нужно удалить строку в таблице. Раиль Элементы интерфейса 2 16.12.2010 15:58
по ctrl+Enter перенос курсора на след. строку Crux Internet Explorer 5 09.08.2010 15:30
MySql не добовляет строку Arfey Серверные языки и технологии 13 03.06.2010 15:05