Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wertmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от wertmax
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 2

как обратиться к документу с родительским блоком с помощью метода document?
есть 2 кнопки: вперед и назад. они соответственно должны менять родительский блок с текстом и картинкой. всего 4 блока. вот скрипт:

var i = 1;
function nextBlockService() {
  if (i != 4) {
    i++;
    var name = ('scripts/block_' + i + '.html');
    document.qwerty.src = [name];
  }
  else {
    i = 1;
    var name = ('scripts/block_' + i + '.html');
    document.qwerty.src = [name];
  } 
}
function prevBlockService() {
  if (i != 1) {
     i--;
     var name = ('scripts/block_' + i + '.html');
     document.qwerty.src = [name];
  }
  else {
    i = 4;
    var name = ('scripts/block_' + i + '.html');
    document.qwerty.src = [name];
   } 
}


вот код html:
<div class="service" name="qwerty">
  <div class="imgservice">
    <img name="ser" src="images/service/main/img_1.jpg" style="border-radius: 7px">
  </div>
  <div class="but_title">
    <div class="but3">
      <input type="button" value="&#60&#60" onClick="prevBlockService()">
    </div>
    <div class="title_service">
      Детский праздник
    </div>
    <div class="but4">
      <input type="button" value="&#62&#62" onClick="nextBlockService()">
    </div>
  </div>
  <div class="txt_service">
    Организация детских праздников с привлечением аниматоров.<br>
Детский праздник - всегда необычный праздник, на нё можно быть сказочным, с долей фантазии. 

Пираты - в поисках сокровищ! Один из самых популярных детских спектаклей, ведь кто из нас не 

мечтал отправиться на необитаемый остров и найти там настоящий сундук с сокровищами.
  </div>
</div>


что-то не работает, а скорее всего - все я не знаю как правильно обратиться к родительскому блоку, вряд ли я правильно это сделал атрибутом "name" и в чем нужно писать остальные блоки - .html или .txt или еще где?
сильно не ругайтесь, я только в начале бесконечного пути познания этого великого языка скриптов

P.S. если такая тема была - простите. я искал, честно искал. иначе бы не зарегистрировался
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2012, 01:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

wertmax,

На сайте есть отличный учебник по javascript. Прочитайте для начала основы, ибо знаний ноль

То что вам необходимо - Поиск элемента по id
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обратиться к элементу созданному с помощью jQuery .after() ? mitiya Общие вопросы Javascript 1 25.09.2012 03:11
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12