Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2012, 21:07
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

Можно ли одной регуляркой тоже самое сделать?
content.slice(startPos, endPos).replace(/\r/g, '\\r').replace(/\n/g, '\\n')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 05:42
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atae
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 61

text.replace( /(\r\n)/gm, '\\$1' );


Если ни секрет зачем такое вообще понадобилось делать?

п.с. быдлокод, да.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 10:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Atae,
Длинноник, ты? Вот бесстыдник то.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 10:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

ни робит же, тем более я уже так пробовал, но с двойными кавычками

>>> var input = 'a\nb\nc';
undefined
>>> input.replace(/(\r\n)/g, '\\$1');
"a
b
c"
>>> input.replace(/(\r\n)/g, "\\$1");
"a
b
c"
>>> input.replace(/\n/g, '\\n');
"a\nb\nc"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 10:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Антон Крамолов,
alert(
JSON.stringify('fgdапапfg\nhjhgthjg\r')
)

Только учитывай, что 1. в ie6 робить не будет, 2. заэкранирует все спецсимволы какие будут.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 11:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atae
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 61

Aetae, мой фейл
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 11:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

хм.

>>> '\n'.charCodeAt(0)
10
>>> '\n'.charCodeAt(1)
NaN
>>> '\\n'.charCodeAt(0)
92
>>> '\\n'.charCodeAt(1)
110
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 11:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

>>> '\r'.charCodeAt(0)
13
>>> '\\r'.charCodeAt(0)
92
>>> '\\r'.charCodeAt(1)
114


кроме как str.replace().replace() никак иначе, либо JSON
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 11:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

>>> 'Привет, мир!'.charCodeAt(0)
1055
>>> 'Привет, мир!'.charCodeAt(1)
1088
>>> 'Привет, мир!'.charCodeAt(2)
1080
>>> 'Привет, мир!'.charCodeAt(3)
1074
>>> 'Привет, мир!'.charCodeAt(4)
1077
>>> '\u1055\u1088\u1080\u1074\u1077'
"ၕႈႀၴၷ"


Как эти коды в строке использовать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 11:50
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atae
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 61

<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<script>
    alert( '\u1055' )
</script>


странно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как выделить активный пункт меню maksd jQuery 10 04.07.2018 01:28
Как сделать 2 галереи JQuery на одной странице? orendzi jQuery 8 16.07.2011 15:22
Можно ли передать переменую grid из одной функции в другую alexrzl ExtJS 1 16.11.2010 18:33
Можно ли сделать так... Абум Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 18:49
Может кто подсказать как можно сделать submit из левого фрейма в правый maxander Internet Explorer 1 28.11.2008 10:15