Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrey1402 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey1402
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 17

Листинг файлов папки
Помогите пожалуйста!
Необходимо вывести все картинки из папки на страницу.
На php организовать листинг папки на сервере просто:
$location = 'images';
$files = glob($location . '/*.{jpg,gif,png}', GLOB_BRACE);
for ($i = 0; $i < count($files); $i++)
{
<img src='$files[$i]'/>

Появилась необходимость сделать то же на js. Я понимаю, что js работает на стороне клиента, но возможно же загружать определенное количество картинок, зная их имена:
for (i=1; i<10; i++) {
var img = document.createElement("IMG");
img.src = "images/" + i + ".png";
img.id = i;
img.width = "40"; 
img.height = "40";
document.getElementById("templates").appendChild(img);
};

Буду благодарен, если укажете в каком направлении рыть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 16:00
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

for(i=1;i<10;i++){
document.write('<img alt="" src="images/'+i+'.png" id="'+i+'">');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrey1402 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey1402
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 17

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
for(i=1;i<10;i++){
document.write('<img alt="" src="images/'+i+'.png" id="'+i+'">');
}
Всё это понятно. Но как хотя бы указать количество файлов в папке? Вместо "i<10". Уже не спрашиваю про список имен файлов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 16:52
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var col = 0; //Переменная, в которую будет записываться число загруженных изображений

for(i=1;i<1000;i++) //Создаём цикл.
{
document.write('<img alt="" src="images/'+i+'.png" id="'+i+'">'); //Добавляем изображение на страницу
break; //Останавливаем цикл
document.getElementById(i).onload = function() //Если изображение будет загружено, то цикл возобновляется и в переменную col прибавляется 1.
{
continue;
col++;
}
}


Может и бред написал, но всё же можно попробовать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrey1402 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey1402
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 17

Тоже выход, только код не красивый.
Придется изучать организацию tpl в cms(((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
Напишите пожалуйста скрипт: показать скрытые папки, а через 15 секунд снова скрыть n35 Работа 4 24.09.2012 01:45
Поиск и выбор папки с максимально поздней датой создания. Майя Общие вопросы Javascript 1 13.04.2012 16:11
Form Plugin, загрузка файлов iNfantry jQuery 1 15.02.2012 22:09
SWFUpload - отображение выбранных файлов Барин AJAX и COMET 2 17.07.2011 10:07