Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 20:28
Аватар для atti
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atti Посмотреть профиль Найти все сообщения от atti
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2

Зависимость объектов
Господа, помогите разобраться с кодом, пожалуйста.
self.myClasses.AdminPage = function(){
 var curThis = this;

 
 var elementsMapping = {
  mainContainer: ".entityManager",
  customActiveTable: ".entityManager__entityList"
 };

 this.elementsMapping = jQuery.extend(elementsMapping, this.elementsMapping);

 self.myClasses.Controller.call(this);
 
 };


Какой смысл вложен в строку self.myClasses.Controller.call(this) ?
Смотрел по коду, нет ничего типа:
self.myClasses.AdminPage.prototype = new self.myClasses.Controller();
Есть только 2 независимых объекта self.myClasses.AdminPage и self.myClasses.Controller

Последний раз редактировалось atti, 04.12.2012 в 20:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

atti,

Метод call может применяться для вызова функции в контексте нужного объекта.

Подробнее в учебнике.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 08:28
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

http://javascript.ru/Function/call
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 14:51
Аватар для atti
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для atti Посмотреть профиль Найти все сообщения от atti
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2

Большое спасибо, Hoshinokoe и ОлегА.
Меня интересует здесь вопрос - правильно ли я понял, что подобный код:
A = function() {
    this.al = function() {
        for (var i in this) {
            alert(i);
        }
    }
}

B = function() {
    A.call(this);
    this.name = "Atti";
    this.age = 14;
    
}
    b = new B();
    b.al();

Есть еще один вариант наследования?

Последний раз редактировалось atti, 05.12.2012 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 17:36
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

atti,
да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 19:30
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Дзен-трансгуманист,
не в прямом смысле наследования конечно, но добавление новых свойств новоиспечённому объекту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка JS объектов браузером по умолчанию estonets Общие вопросы Javascript 3 29.04.2014 17:08
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28