tenshi,
механизм не важен -интерпретатор здесь абстракция. ключевое - Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shitbox2,
Вот отличная статья на эту тему на хабре, все узкие моменты разбираются. И ответ на ваш вопрос: "На практике надо ставить везде, ибо все так или иначе сжимают скрипты. И отсутствие точки с запятой может вызвать ошибку в сжатом скрипте, которую крайне сложно найти. " |
> против чего ты возражал
и где ты узрел в моих словах автоподстановку, если в синтаксическое дерево лексема ";" даже не попадает? > И ответ на ваш вопрос: это из комментария, а статья о противоположном. и на практике надо выбирать толковые инструменты, а не подстраиваться под кривые. > И всё же спасенные микросекунды не стоят того, чтобы отказываться от явного разделения конструкций. переводы строк вполне себе явные и более естественные разделители. попробуй поработать, например, с питоном и поймёшь, что семиколоны - не более чем атавизм |
Цитата:
;(function(){ ... })()Тогда ; придется ставить лишь в исключительных ситуациях, а не после каждой строки? Hoshinokoe, спасибо за статью, читаю... |
лучше всё же такой
Цитата:
|
А почему он должен работать? Т.е., если записать
string function(){ return 'str' }()то ф-я выполнится? Что-то не нашел такого в синтаксисе... Из статьи Цитата:
P.S. По своему опыту знаю, что пропуск точек с запятой мешает автоформатированию в jsfiddle и т.п. средах, что немного угнетает... |
нет такого синтаксиса. просто есть оператор void.
|
Цитата:
|
какая прелесть)
|
> Не вижу ни одной веской причины, почему это обязательно необходимо предпочесть этому
меньше нагромождение скобочек, например > Твоя неприязнь к семиколонам это всего-лишь вопрос твоих личных предпочтений, и не более того. как и твоя приязнь. о чём спор? > new function(){ /*код*/ } тут создаётся лишний объект |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |