> пруф или сам знаешь кто
я тебе рассказал как работают парсеры. не веришь - открой исходники и посмотри. > var q = 1 var w = 11 я не стал усложнять описание рассказом про контексты. перевод строки меняет контекст на "продолжение выражения с новой строки". и только в этом контексте лексема "var" завершает предыдущее выражение и начинает новое. в контексте "незавершённое выражение" она кидает исключение. а семиколон - это просто ничего не делающий оператор, а никакой не "разделитель выражений" if( false ) ; else alert(1) if( false ) {} else alert(1) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот 2 кода, первый без ";", а второй с ";". Первый не читаемый и не рабочий. Второй читаем и работает. function A(){ this.method1 = function(){alert('ok')} } var a=new A (function(){alert('ok')})() function A(){ this.method1 = function(){alert('ok');} } var a=new A; (function(){alert('ok')})(); Притом первый код я разбил на строки, а так, это был реальный кусок кода, который был вытянут в строку после сжатия какой то программой оптимизации. |
> точки с запятой - это как бриться по утрам, приводиться себя в порядок. Побрился, вышел на улицу и тебе все деФченки улыбаются А не побрился..., фу таким быть
ну так и побрей свой код от этой щетины ;;;; > покажи ка замеры тестирования скорости а у самого ручки отсохли? http://jsperf.com/semicolons > ответь ка из каких токенов состоит лексема декларации функции, просто я вижу ты разбираешься, а я вот все понять этот момент ни как не могу) не поможешь братишка)? читай. вникай. развивайся. > А вот тут ты нам наглядно продемонстрировал что это не просто ни чего не делающий оператор, а именно разделитель выражений в таком случае {} - тоже всего-лишь разделитель выражений |
Цитата:
|
Цитата:
Код был не мой, и сжимал его программой не я (даже не знаю чем вообще его сжимали). Просто будучи фрилансером, однажды разбирал чужой код. Для клиента была тайна, покрытая мраком, почем после оптимизации рабочий код, переставал работать. А автор кода "канул в лету". Оказалась как раз дело в ";". Хотя, tenshi, лучше не ставьте ";", честное слово, мне больше денег будет . :) |
лучше бы посоветовал этому клиенту взять менее кривую программу оптимизации, а не занимался вставкой костылей в виде семиколонов. впрочем, тебе конечно выгодней периодически за деньги расставлять семиколоны, чем решить проблему раз и навсегда.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |