Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var a = [[1,2,2],[0,2,4]];

if(a[0][1]==a[0][2]) {alert("В Первом из массивов есть совпадение")}
else{alert("В Первом из массивов нет совпадения")}

if(a[1][1]==a[1][2]) {alert("В Втором из массивов есть совпадение")}
else{alert("В Втором из массивов нет совпадения")}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var a = [[1,2,3],[0,2,4]];
a[0][1] == a[0][2] ? alert(true) : alert(false);
a[1][1] == a[1][2] ? alert(true) : alert(false);

И зачем тут "for"?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:52
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

должно получиться в итоге:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<table border=1>
<tr>
<td>Мама</td><td>мыла</td><td></td><td></td><td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>Старший</td><td>сын</td><td>4</td><td>2</td><td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>Мама</td><td>пришла</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>Щенок</td><td>гавкал</td><td>6</td><td>8</td><td>0</td>
</tr>
</body>
<html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
И зачем тут "for"?
for обязательно ,а если таблица в 100 строк будет?

Последний раз редактировалось dima***, 20.12.2012 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Решение вот,но оно без for
<script>

function uh(x){
	if(x[1]>x[2])
	{return 1}
	else
	{return 0}
}

a=[['Мама',4,2],['Папа',2,3]];
for(i=0;i<a.length;i++){	
document.write(a[i]+'<br>');
}

c0=uh(a[0]);        //Без цикла получается
document.write(c0+'<br>');
c1=uh(a[1]);
document.write(c1+'<br>');


</script>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 21:14
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Чему тут через for выводиться, вот так что ли?
var a = [[1,2,3],[0,2,4]];
for(i=0;i<a.length;i++)
{
   (a[i][1] == a[i][2]) ? alert(true) : alert(false);
}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 21:21
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Сейчас посмотрю,вроде похоже...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 21:29
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Вроде,получилось!
А в таблицу потом как добавить?
Спасибо большое!

Последний раз редактировалось dima***, 20.12.2012 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 22:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<table id="MyTable"></table>

<script>
var a = [[1,2,3],[0,2,4]];
for(i=0;i<a.length;i++)
{
   if(a[i][0] == a[i][1])
   {
      var b = document.getElementById('MyTable');
      b.innerHTML = b.innerHTML + '<tr><td>'+a[i][0]+'</td><td>'+a[i][1]+'</td><tr>';
   }
}
</script>


Попробуйте так.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо,завтра попробую.А то сегодня уже каша в голове.

Последний раз редактировалось dima***, 20.12.2012 в 22:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение массивов bot87 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2012 01:31
Сравнение двух строк drac0Sha Общие вопросы Javascript 17 20.08.2012 19:45
Как быстро проверить есть ли в массиве нужная строка? Почемучкин Общие вопросы Javascript 15 17.08.2012 20:19
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16