Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 00:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

dima***,
Вариант ... смотреть после пробы )))
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>

<body>
<script  type="text/javascript">
function esli(x){
	if(x[3]>x[4])
	{return 1}
	else
	{return 0}
}



var a = "Мама мыла.Старший сын 4 2.Мама пришла 0 0.Щенок гавкал 6 8.";
    reg = /([А-Яа-я]+)\s([А-Яа-я]+)(\s(\d+)\s(\d+))?\./g,
    b = a.match(reg),
    c = new Array;
for (i = 0; i < b.length; i++) {
    c[i] = b[i].replace(reg, '$1,-,$2,$4,$5');
    c[i] = c[i].split(/,/);
}
for (i = 0; i < c.length; i++) {
    document.write(c[i] + '<br>');
}


var i, j;
document.write("<table id=T1 border=1>");
for (i = 0; i < c.length; i++) {
    document.write("<tr>");
    for (j = 0; j < c[i].length; j++) {
        document.write("<td>" + c[i][j] + "</td>")
    }
    document.write("<td>" + +(c[i][3]>c[i][4]) + "</td></tr>")
    // document.write("<td>" + esli(c[i]) + "</td></tr>") //или так
}
document.write("</table>"+'<br>');

          </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Рони,как обычно,самое то!Спасибо огромное!

Ну,до чего же простое решение!!!Гениально!

<script>

function uh(x){
	if(x[1]>x[2])
	{return 1}
	else
	{return 0}
}

a=[['Мама',4,2],['Папа',2,3]];
for(i=0;i<a.length;i++){	
document.write(a[i]+'<br>');
}

/*c=uh(a[0]);        //Без цикла получается
document.write(c+'<br>');
c1=uh(a[1]);
document.write(c1+'<br>');
*/

c=new Array;     //Не получается
var i=0;
c=uh(a[i]);

for(i=0;i<c.length;i++){
document.write(c[i]+'<br>');
}

</script>


c=new Array; //Не получается
c=uh(a[i]);
for(i=0;i<c.length;i++){
document.write(c[i]+'<br>');
}


Почему этот кусок не работает?Совсем код неправильный?

Последний раз редактировалось dima***, 21.12.2012 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Ruslan_xDD-спасибо большое!Твоё решение подошло для другого скрипта идеально!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

dima***,
c=new Array; //обьявляем массив
c=uh(a[i]);//массив превращаем во что попало так как i на данный момент 2 и a[2] несуществует скрипт останавливается
for(i=0;i<c.length;i++){
document.write(c[i]+'<br>');
}

рабочий код
c=new Array;     
for(i=0;i<a.length;i++){
c[i]=uh(a[i]);
document.write(c[i]+'<br>');
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от dima***
document.write(c[i] +','+ esli(c[i])+'<br>');//Здесь не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---- работает
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Да,заработало.В Dreamweawere не работало,нашёл ошибку.

Рони,ну ты соображаешь!спасибо за помощь!

А если var i=0 поставить?

c=new Array; //обьявляем массив
var i=0;
c=uh(a[i]);//массив превращаем во что попало так как i на данный момент 2 и a[2] несуществует скрипт останавливается
for(i=0;i<c.length;i++){
document.write(c[i]+'<br>');
}
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Оставлю решение на форуме.Может кому пригодится...В интернете ничего подобного не нашёл.

<script  type="text/javascript">
	function esli(x){
	    if(x[2]==x[3]&&x[2])
    {return 1}
	    else
	    {return 0}
	}
	 
	 
	 
	var a = "Мама мыла.Старший сын 4 2.Мама пришла 0 0.Щенок гавкал 6 8.";
	    reg = /([А-Яа-я]+)\s([А-Яа-я]+)(\s(\d+)\s(\d+))?\./g,
	    b = a.match(reg),
	    c = new Array;
	for (i = 0; i < b.length; i++) {
	    c[i] = b[i].replace(reg, '$1,$2,$4,$5');
	    c[i] = c[i].split(/,/);
	}
	for (i = 0; i < c.length; i++) {
	  
	 document.write(c[i] +','+ esli(c[i])+'<br>');
	}
	 
	 
	var i, j;
	document.write("<table id=T1 border=1>");
	for (i = 0; i < c.length; i++) {
	    document.write("<tr>");
	    for (j = 0; j < c[i].length; j++) {
	        document.write("<td>" + c[i][j] + "</td>")
	    }
	   document.write("<td>" + +(c[i][2]==c[i][3]) + "</td></tr>")
	   // document.write("<td>" + esli(c[i]) + "</td></tr>") //или так
	}
	document.write("</table>"+'<br>');
	 


	          </script>

Последний раз редактировалось dima***, 21.12.2012 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Опять что-то не так!

В массиве получается c[0][4]=1,
в таблице c[0][4]=0.

Последний раз редактировалось dima***, 21.12.2012 в 12:25.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 12:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

dima***,
оставьте свои координаты в личке -- незасоряйте форум
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 13:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

dima***,
разберитесь с 3 строкой
if(x[2]==x[3]&&x[2]!=null) здесь == а в 32 строке >
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение массивов bot87 Общие вопросы Javascript 4 22.09.2012 01:31
Сравнение двух строк drac0Sha Общие вопросы Javascript 17 20.08.2012 19:45
Как быстро проверить есть ли в массиве нужная строка? Почемучкин Общие вопросы Javascript 15 17.08.2012 20:19
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16