Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 19:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Узменить тип переменной
Доброго времени суток.
Такая проблемма, пол дня не могу ее решить, нужно из дива выдрать id, потом его сплитом разделить и сравнить с максимальным число, вбирым в переменную... Но! как только дело доiло до 99, то получатся такой канфуз, что 99 больше 100.
Дело в том, что после деления айдиiника сплитом, его распознает, как string, а в переменной с которой его надо стравнить - число...

max_id = 100;
var id = this.id.split('message_');
if(id[1] > max_id)
{
      max_id = id[1];
};


Как с этим бороться?((((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

OklickSpb,

Используйте parseInt метод.
var xxx = parseInt("99");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var id = parseInt(this.id.replace('message_',''));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:52
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var a = +'99';
alert(typeof a); //number
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 19:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Всем большое Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25