Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для станислав123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от станислав123
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7

как вставить переменную в текст
Подскажите кто может как сделать чтобы вместо к1 выводилось его значение

<Script lang="JavaScript">
function calculator(form) {
k1=20;
}
</script>

<form>
<p>моему брату к1 лет</p>
<form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 19:45
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

Сообщение от станислав123 Посмотреть сообщение
<Script lang="JavaScript">
function calculator(form) {
return k1=20;
}
</script>

<form>
<p>моему брату <script>calculator(this);</scipt> лет</p>
<form>
подойдет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для станислав123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от станислав123
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7

увы но не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 21:28
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

ну тогда выкладывайте полный код функции
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для станислав123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от станислав123
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7

<Script lang="JavaScript">
function calculator(form) {
k1=(form.k1.value); k2=(form.k2.value);
c1=5350;c2=6450;
s=c1*k1+c2*k2;
form.total.value = s;
}
</script>

<form>
<table style="font-size: 12px; line-height: 4px; font-family: Verdana, Arial, sans-serif;" height="280" width="882">
<tbody>
<tr>
<td><span style="color: #000000;"><em><strong><input onclick="calculator(this.form)" value="Рассчитать" type="button">Результат<input name="total" type="text"> <input value="Сброс" type="reset"></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="color: #000000;"><em><strong> Глухое ( 600-800 мм ) c1 руб. * <select id="k1"> <option>0</option> <option>1</option><option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option><option>10</option> <option>11</option></select></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="color: #000000;"><em><strong>Остекленное ( 600-800 мм ) c2 руб. * <select id="k2"> <option>0</option> <option>1</option><option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option><option>10</option> <option>11</option></select></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:11
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Margarita Посмотреть сообщение
подойдет?
<script language="JavaScript">
function calculator() {
var k1 = 20;
return k1;
}
</script>

<form>
<p>моему брату <script>document.write(calculator());</script> лет</p>
<form>


станислав123, а что у вас в последнем коде не робит? хоть и синтаксис храмает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 00:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

А так же пожалуйста, отформатируйте свой код!




Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]





О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


Margarita,
адово

п.с. не работает потому что опечатка в закрывающем теге scipt

что вообще видно если мы используете PHPStorm а не блокнот

Я тут задумался а почему вообще не программировать в поле переименовывания файла? А чо, норм.

Последний раз редактировалось godofjavascript, 24.12.2012 в 00:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить переменную в RegExp ? miller Общие вопросы Javascript 6 09.12.2015 14:12
Как вычислить положение курсора в textarea и вставить вокруг него текст? SkaN jQuery 3 13.04.2012 12:32
Как вставить в alert переменную? 9xakep Общие вопросы Javascript 1 19.04.2011 21:26
как вставить текст в текст ариа alerzo Events/DOM/Window 6 14.03.2011 19:55
Как вставить текст в Div ? Arfey Общие вопросы Javascript 5 20.08.2010 14:19