Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

упорядычивание
есть контейнер span
<span id="online"><b>Онлайн: </b>Гость, Гость, ник1, ник2, Newb1e, trololo, user3, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Никнейм 2, peace, Гость</span>


и есть скрипт, комплектующий их.

var a = document.getElementById('online');
var len = a.innerHTML.match(/Гость/g).length;
a.innerHTML = a.innerHTML.replace(/Гость/g,'') + "Гость(" + len + ")";


Но скрипт оставляет после себя кучу запятых
Помогите переделать скрипт так, чтобы он оставлял 1 запятую после ников, а остальные удалял
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan.pshenicyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan.pshenicyn
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 10

замените в регулярках "Гость" на "Гость(,( )?)?"
т.е.
.replace(/Гость(,( )?)?/g,'')

таким образом будут найдены (и вырезаны) "Гость" "Гость," "Гость, "
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Сообщение от ivan.pshenicyn Посмотреть сообщение
замените в регулярках "Гость" на "Гость(,( )?)?"
т.е.
.replace(/Гость(,( )?)?/g,'')

таким образом будут найдены (и вырезаны) "Гость" "Гость," "Гость, "
спасибо) не мог додуматься)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 18:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<span id="online"><b>Онлайн: </b>Гость, Гость, ник1, ник2, Newb1e, trololo, user3, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Никнейм 2, peace, Гость</span>


<script type="text/javascript">
var a = document.getElementById('online').innerHTML;
var X = a.replace(/(?:Гость?,)|(?:Гость)/mg,'').replace(/,?.$/mg,'')+", ";
var len = a.match(/Гость/gm).length;
document.getElementById('online').innerHTML = X + "Гость(" + len + ")";
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 24.12.2012 в 18:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск