Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что-то не так делаю с clone() (https://javascript.ru/forum/misc/34251-chto-ne-tak-delayu-s-clone.html)

tiho 26.12.2012 15:44

Что-то не так делаю с clone()
 
Здравствуйте.

Делаю добавление полей inputов при на жатии на кнопку. Вот ф-я добавления:

function add_elem()
{
	$('.element').last().clone().appendTo($('#container_elements')).hide().show(400);
}


Почему то всеравно в копии сохраняется значения предыдущего поля, хоть никаких аргументов в clone нет. Пробывал по разному, и false ставил в аргументы, и false,false

Спасибо.

Deff 26.12.2012 15:53

tiho,
Приведите минимальный HTML код для данного примера

skfyann 26.12.2012 16:00

Ну так это нормальное поведение для clone, разве нет?

The .clone() method performs a deep copy of the set of matched elements, meaning that it copies the matched elements as well as all of their descendant elements and text nodes.

tiho 26.12.2012 16:05

...
<script type="text/javascript">

function add_elem()
{
	$('.element').last().clone().appendTo($('#container_elem')).hide().show(400);
}

</script>

...

<div id="container_elem">
	<div id="element" class="element" >
		<input type="text" placeholder="Введите, за что расходы" name="input_za_chto" />
		<input type="text" placeholder="Введите сумму расхода или процент" name="input_summa" class="input_summa" />
	</div>
</div>

<span onclick="add_elem()">+ Добавить расход</span>

tiho 26.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от skfyann
Ну так это нормальное поведение для clone, разве нет?

Незнаю точно:) если это нормальное, то как сделать "ненормальное"? Чтобы копировались элементы без их содержимого

Deff 26.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от tiho
Почему то всеравно в копии сохраняется значения предыдущего поля, хоть никаких аргументов в clone нет. Пробывал по разному, и false ставил в аргументы, и false,false

Опишите нужную логику добавления элемента по клику
Цитата:

Сообщение от tiho
Чтобы копировались элементы без их содержимого

Что подразумевается под содержимым
Приведите вид исходного input и преобразованно-копируемого

tiho 26.12.2012 16:11

Просто нужно чтобы элемент добавлялся после последнего такогоже в дереве, с пустыми полями.

Deff 26.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от tiho
Просто нужно чтобы элемент добавлялся после последнего такогоже в дереве, с пустыми полями.

Приведите HTML вид исходного input и преобразованно-копируемого

tiho 26.12.2012 16:17

2 однотипных инпута:

<input type="text" placeholder="Введите сумму расхода или процент" name="input_summa" class="input_summa" />

его копия - точно такая же (смотрел через хромовский дебагер)

Deff 26.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от tiho
его копия - точно такая же (смотрел через хромовский дебагер)

Не что получается - а необходимый Вам вид итоговой копии


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.