Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для refer5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от refer5
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 8

скрыть объект Js
Помогите решить задачу, пожалуйста

нужно скрыть блок на странице для мобильных пользователей. Т.е. с помощью JS определить мобилки (по User Agent) и скрыть этот блок для них (там будут кнопки, линки, картинка), а показать соответственно только пользователям десктопов.

Пробовал вот как
1. Подключил к странице http://slowlight.ru/js/is.mobile.js (взято с detectmobilebrowsers.com)
2. Добавил в стили
Код:
.hide0{ display:none; }


3. В коде блокам, которые должны быть невидимы в мобиле, добавил класс hide0

4. В стартовом js-коде (например, в $(document).ready...) убираем класс hide0, если мобил не детектится. Например так в jquery:
Код:
if (!is_mobile()) $(".hide0").removeClass("hide0")


ТОлько не пойму как это все корректно прописать.

Вот исходный код:

<html>
<head>
<title>Mobile hide block</title>
<script type="text/javascript" src="http://slowlight.ru/js/is.mobile.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script>
 $(document).ready(function(){

if (!is_mobile()) $(".hide0").removeClass("hide0");

}); 
</script>
<style>
.hide0{ display: none }
</style>
</head>
<body>
<div class="hide0">Hi World! </div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось refer5, 28.12.2012 в 01:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 02:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для refer5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от refer5
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 8

почемуто при локальной проверке когда в FireFox меняю плагином useragent на ipad,iphone - текствсе равно виден
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 02:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

refer5,
<html>
<head>
<title>Mobile hide block</title>
<script type="text/javascript" src="http://slowlight.ru/js/is.mobile.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script>
 $(document).ready(function(){

if (!is_mobile()) $(".chang").removeClass("hide0");

}); 
</script>
<style>
.hide0{ display: none }
</style>
</head>
<body>
<div class="chang hide0">Hi World! </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProtoBuf Js Создать объект из proto файла Suharik Prototype & script.aculo.us 2 15.08.2014 13:20
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
Перевод на новую строку JS воспринимает как объект DOM Rig Events/DOM/Window 6 26.12.2011 20:08
JS. Не видит объект stos Общие вопросы Javascript 20 26.12.2011 15:44