Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 06:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

Сохранение динамической информации
Вопрос не совсем по javascript, но всё же.

Необходимо как-то сохранять данные, которые пользователь ввёл в динамические элементы формы, те при перезагрузке сценария все эти данные и элементы теряются.

Пример: у пользователя есть таблица, он добавляет в неё новые строки, потом заполняет эти строки данными.
В конце работы пользователь должен нажать кнопку сохранить и тогда все данные сохраняются в базе данных.

Но что если пользователь не успел закончить работу, навводил данных, а до сохранения не дошёл. Потом происходит какая-либо ошибка, пользователь закрыл окно, прервалось соединение и тд, вообщем при повторной загрузке сценария все данные, набранные пользователем потеряны.

Как обычно решаются подобные задачи? Создаётся json с текущими данными? Он обновляется при каждом вновь внесённом изменении? Есть ли какие-то стандартные механизмы для решения? или в базу заносить сразу, а потом удалять при несохранении??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 06:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от zaytsewa
Но что если пользователь не успел закончить работу, навводил данных, а до сохранения не дошёл. Потом происходит какая-либо ошибка, пользователь закрыл окно, прервалось соединение и тд, вообщем при повторной загрузке сценария все данные, набранные пользователем потеряны.
Как обычно решаются подобные задачи?
localStorage, - тут кроссбраузерный вариант localStorage для IE6-7

Последний раз редактировалось Deff, 28.12.2012 в 07:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 06:29
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<?php
session_start();
$_SESSION['MyVar'] = 123;

if($_SESSION['MyVar']) echo $_SESSION['MyVar'];
?>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 28.12.2012 в 09:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 07:40
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Deff,
по моему там есть локалсточ не?

UPD: понял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2012, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

Deff, о точно!!! я про такую штуку в dojo читала))) но с ним у меня не срослось как-то...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Подгрузка информации с другого сервера Zim_one AJAX и COMET 1 27.11.2012 05:10
Обновление информации ctpz jQuery 4 14.07.2011 23:28
GetElementById не хочет работать в динамической форме Игорёk Events/DOM/Window 8 23.06.2009 13:27
Панель информации обозревателя Internet Explorer Гость Internet Explorer 1 26.07.2008 16:12