Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 04:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Cтандартно для чатов - скрипт делает Аякс запросы не чаще 10-12 сек, дабы избежать лишней нагрузки

Поскольку сама обработка файла браузером может занимать больше секунды
К примеру страница грузицо в среднем секунд 20-30, смысла делать смену цифр существенно быстрее вроде нет

Последний раз редактировалось Deff, 30.12.2012 в 04:14.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 06:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

снова не РАБОТАЕТ!
number=data.split("|").length-1; - делает новый массив и считает количество элементов массива, НО
так как у меня файл такого вида:

2uc6oc0g2g2alv6cotbb8k1c85|1356819742
fp6onv96hjv3fsu1jvernm4544|1356819747
t9fee2k4m43qr1e8c3tl71la30|1356819750
tj6m9qijcjp9emq3n5f4vfu7o7|1356819756

и считать надо только то что выделено жирным, то получатся не верный ответ.
и 2 проблема - все время выводит 0.

сейчас код такой:
setInterval(function() {
//Тут Аякс запрос
request = new XMLHttpRequest();
request.open("GET", "user_session.txt", true);
request.send(null);
	//Пусть response - Данные из файла
var response = request.responseText;
	number=response.split("|").length;
var msgelement = document.getElementById("userOnline");
	msgelement.innerHTML=number;
//Конец  Аякс запроса
}, 1000);
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 12:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="userOnline"></div>

<script type="text/javascript">
//Ссылка на подгружаемый файл
var  Link='http://cOAPerator.ru/user_session.txt';

var number = 6;
var msgelement = document.getElementById('userOnline');
msgelement.innerHTML=number;

setInterval(function() {

function getXmlHttp(){var xmlhttp;try{xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}catch(e){try{xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(E){xmlhttp=false}}if(!xmlhttp&&typeof XMLHttpRequest!='undefined'){xmlhttp=new XMLHttpRequest()}return xmlhttp}
var xmlhttp=getXmlHttp();xmlhttp.open('GET',Link+'?'+Math.random(),true);xmlhttp.onreadystatechange=function(){if(xmlhttp.readyState==4){if(xmlhttp.status==200){

     number=xmlhttp.responseText.split("|").length-1;
     msgelement.innerHTML=number
     
}}};xmlhttp.send(null);

}, 1000);
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 30.12.2012 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

Deff,
number=xmlhttp.responseText.split("|").length-1; -эта строка не правильно считает
и все время висит число 6 и не меняется.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 00:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от cOAPerator
number=xmlhttp.responseText.split("|").length-1; -эта строка не правильно считает
может неверный линк ?
var Link='http://cOAPerator.ru/user_session.txt'
====================
поставьте вместо
number=xmlhttp.responseText.split("|").length-1;
msgelement.innerHTML=number

Это
alert(xmlhttp.responseText)
и посмотрите - меняется ли файл

Последний раз редактировалось Deff, 31.12.2012 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 00:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
alert(xmlhttp.responseText)
и посмотрите - меняется ли файл
и не будет. гет запросы кешируются. либо пусть заголовки правильные отдаёт -с запретом кеширования . либо в запрос соль пусть добавляет
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 00:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dmitriymar
либо в запрос соль пусть добавляет
ну вродь есть
Сообщение от Deff
xmlhttp.open('GET',Link+'?'+Math.random()
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 00:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

действительно. не заметил.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 31.12.2012 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 02:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

ребят объясните мне о чем вы ща разговариваете? ))) ппц я нуб))
Deff, так как посчитать то? чего то я никак не пойму..
из за того что в конце каждой строки нет этого долбаного разделителя |
не считается правильно..
dmitriymar, содержание файла принимается нормально.

Последний раз редактировалось cOAPerator, 31.12.2012 в 02:20.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 31.12.2012, 02:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

Deff, пардон, походу я скосячил немного. попробовал алерт поставить так он ниче не выдает. пустое окно алерта.
то бишь данные не приходят.
а ссылка обязательно должна быть полная - http://cOAPerator.ru/user_session.txt
или можно относительную поставить - /user_session.txt
???

с относительной ниче так же не выдает..

но вот что интересно, когда стоит
number=xmlhttp.responseText.split("|").length-1;
msgelement.innerHTML=number

то показывает 1 юзер..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача объекта через параметр функции PHP zhurchik Серверные языки и технологии 1 06.12.2012 15:24
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 17:05
Превращение значения обьекта в название функции. alexandre Общие вопросы Javascript 4 16.02.2011 01:04
Вывод значения value="" в <input type="file"> BK201 Общие вопросы Javascript 9 06.12.2010 18:30
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33