Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 16:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
window.onload= function Img() {
  var com1=document.getElementById('btn7');
  var com2=document.getElementById('btn8');

 com1.onclick=com2.onclick = function() {
   alert('778');
  }
}
</script>

<input type="button" value="1" id=btn7>
<input type="button" value="2" id=btn8>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

то Deff в таком случае получается что при нажатии на любую кнопку, вызывает событие, так как они равны?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

f0rzik,
Ну нун обиснять чо нужно, - Ваша идея в посте 10 - равноценна 11
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:20
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

f0rzik,
<script type="text/javascript">
var i = 0, arr = ["btn7", "btn7", "btn8"];

function Img(but) {
    if (but == arr[i]) {
       i++;
       if (i == arr.length) { return alert("клик"); }
    }
   else { i = 0; }
}

window.onload = function () {
  var com1=document.getElementById('btn7');
  var com2=document.getElementById('btn8');
 com1.onclick=com2.onclick = function() {
   Img(this.id);
  }
}
</script>
 
<input type="button" value="1" id=btn7>
<input type="button" value="2" id=btn8>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ксать удобнее массив селекторов и arraу и цикл присвоения onclick - судя по неоднозначности количества кликабельных
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

то Deff
извините за невнятное изложение проблемы, я при нажатии определенной комбинации кнопок (в качестве примера 778) получить событие, если комбинация не совпадает с 778 ничего не получать.

по совету lord2kim написал нечто такое:
var com1=document.getElementById('btn7');
var com2=document.getElementById('btn8');
if(com1.onclick && com1.onclick && com2.onclick) {
 alert('778');
}
}

<input type="button" value="1" id=btn7>
<input type="button" value="2" id=btn8>

по идее ведь должно работать?

написал позже чем вы ответили )

Последний раз редактировалось f0rzik, 30.12.2012 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

&& - означает одновременное наличие(нажаты все кнопки одновременно
|| = близко - но подобные вещи не работают в событиях
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 17:26
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

f0rzik, так не может работать...в данном случае onclick вернет функцию, установленную на соответствующий элемент
да и как он так посчитает...вы же не при трипл-клике вызываете функцию
юзайте #14 пост
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.12.2012, 20:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

ок всем спасибо за ответы и помощь.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.01.2013, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для f0rzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0rzik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 22

извините за нубство, но возник такой вопрос:
<div align = "center" > 
<img src="img.jpg" id="menu">    
</div>

вот блок в котором по умолчанию выводится изображение img.jpg.
есть такие функции :
function run(){
	var dg=document.getElementById('menu')
	dg.src="img.jpg"
}
window.onload= function clc7() {
document.getElementById('btn7').onclick = run()
}

и соответственно кнопка:
<input type="button" id="btn7" value="7">

вопрос почему изображение меняется сразу, при загрузке страницы, а не по нажатию на кнопку?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет реальных размеров изображения в галерее Vision Элементы интерфейса 7 10.07.2012 21:56
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47