Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 11:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

как правильно использовать .is() JQuery
Есть такой скрипт:
function add_elem()
{
	if($("#container_opt_procent").is("input"))
	{ // если пусто:
		$("#but_dop_raz").replaceWith(item_dp)
	} else 
	{ // если уже есть хоть одно поле:
		$('.element_opt_procent').first().clone(false).appendTo('.container_opt_procent').hide().show(400).find("input").val("")
	}
}


Тут проверяется если нет ниодного поля, то создается из шаблона (item_dp). А если есть, то копируется первое поле из набора и вставляется после последнего. Но почему то сразу срабатывает что поля нет, хотя оно есть. Подскажите, может я неправильно создаю проверку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 11:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$("#container_opt_procent").is("input");


Читается так:
Если на странице есть елемент с идентификатором container_opt_procent и это элемент формы input

Если нужно проверить существует ли элемент в DOM, то так:

if ($("#container_opt_procent").length) {...}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiho Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiho
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать sprit'ы? Hekumok Общие вопросы Javascript 17 10.08.2012 11:24
Как сделать плагин jQuery в виде объекта? SkaN jQuery 12 28.06.2012 12:31
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14