Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 00:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Декодировать url
Яндекс в поисковой выдаче кириллицу в адресах сайтов заменяет. Например url http://ru.wikipedia.org/wiki/Язь будет заменен на http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E7%FC

Теперь вопрос как декодировать назад подобный адрес, тоесть из %DF%E7%FC получить Язь


P.S. Для особо умных: Я пробовал все стандартные методы: decodeURI, decodeURIComponent, unescape

Последний раз редактировалось Magneto, 10.01.2013 в 00:58. Причина: г
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 00:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

decodeURI

Раскодирует URI, закодированный при помощи encodeURI

decodeURIComponent

Раскодирует URI, закодированный при помощи encodeURIComponent

encodeURI

Кодирует URI, заменяя каждое вхождение определенных символов на escape-последовательности, представляющие символ в кодировке UTF-8.

encodeURIComponent

Кодирует компоненту URI, заменяя определенные символы на соответствующие UTF-8 escape-последовательности

подробнее: http://javascript.ru/manual/method
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 01:08
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

особо не вникал, но это работает

http://www.google.ru/search?q=uri+ma...ome &ie=UTF-8
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 01:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хренотень какая-то. Яндекс выдает ссылки, закодированные в cp-1251, а не utf-8
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54