Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 00:34
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Регулярные выражения
Господа, пожалуйста помогите. Нужно было написать скрипт, который определяет алфавит текста заданной строки

Я сделал так:
<script language="JavaScript">							
				function numsym(obj) 
				{						
					var str=obj.textin.value 
					var array = (str.split('')), i = array.length, result = [];						
					
					while(i--){ 
						if(result.join('').search(array[i]) == '-1') { 							
							result.push(array[i]); 
						}
					}
					
					var res = result.sort(); 
					obj.rslt.value=res;	
				}				
				</script>


<form name="form1">
					Введите текст: <br />
					<textarea cols="30" rows="4" name="textin"></textarea><br />					
					<input type="button" value="Определить алфавит" onclick="numsym(form1)"><input type="reset" value="Очистить"> 
					<br /><br /><br />
					Алфавит:<br />
					<textarea cols="30" rows="4" name="rslt"></textarea>								
				</form>


Только вот если в тексте будут пробел или знаки, то вывод будет примерно таким: "а,п,,,,к,р,д"

Помогите пожалуйста подключить регулярное выражение, чтобы выводились только буквы английского и русского алфавита.

Или может уже есть какое-то готовое решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 00:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

tai,
var str=obj.textin.value;
                    var reg = /[^a-zа-яё]/gim;
                    str = str.replace(reg,"");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 01:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str2 = str.replace(/[^а-яё]/gim,"");
var str3 = str2.replace(/[^a-z]/gim,"");
if(str!=str2&&str2==str3){ //русский текст
}
if(str==str2&&str2!=str3){ //английский текст
}
if(str!=str2&&str2!=str3){ //смешанный текст
}
if(str==str2&&str2==str3){ //Буквы отсутствуют, только спецсимволы, либо иной алфавит
}

Последний раз редактировалось Deff, 16.01.2013 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 01:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от Deff
var str2 = str.replace(/[^а-яё]|[^А-ЯЁ]/gim,"");
зачем |[^А-ЯЁ] если i ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 02:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Поправил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 19:16
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Спасибо всем!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 00:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jsbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsbot
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 8

дайте совет как правильно сформировать поиск символов '/*' для поиска комментариев все время реагирует на простой / при условии что рядом пробелы как могут быть или не быть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 01:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

jsbot,
для поиска символа можно использовать его шестнадцатиричный код \uhhhh либо экранировать если символ служебный reg = /\/\*(.*?)\*\//g

var reg = /\/\*(.*?)\*\//g
alert("/* test */".replace(reg,"$1"))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 01:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://javascript.ru/forum/misc/3459...zakrytykh.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
выдача всех результатов. регулярные выражения andreevich Общие вопросы Javascript 4 12.05.2010 16:52
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35