Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jerrod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jerrod
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 5

проблема с єкранированием рег выражения
добрый день плиз помогите экранировать рег выражение:
(?<=src=").[^"]+
выбирающее заначение свойства src, для дальнейшего использования в js, в частности
match(/(?<=src=").[^"]+/)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 21:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Jerrod,
Приведите образцы:
входная строка для регулярки и выходная или
входная и левее подстрока, которую ищем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jerrod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jerrod
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Jerrod,
Приведите образцы:
входная строка для регулярки и выходная или
входная и левее подстрока, которую ищем.
есть html код:
...<p><img src="/files/oda/new-new/DKTRU.jpg" alt="" width="120" height="120" /></p>...
из которого мне нужно выбрать /files/oda/new-new/DKTRU.jpg использую регулярное выражение
(?<=src=").[^"]+
которое выполняет поиск того что мне надо http://regexr.com?33eq9
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 13:29
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

А разве в JavaScript такое работает?
(?<=........)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jerrod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jerrod
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 5

Сообщение от rgl Посмотреть сообщение
А разве в JavaScript такое работает?
(?<=........)
практика, говорит что нет,
а какие есть альтернативы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 13:43
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Что (?<=.....) и (?<!....) в JavaScript отсутствуют, говорит не только практика, но и дока. Альтернатива - искать вместе с src=" а потом отрезать с помощью substr
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jerrod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jerrod
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 5

Сообщение от rgl Посмотреть сообщение
Что (?<=.....) и (?<!....) в JavaScript отсутствуют, говорит не только практика, но и дока. Альтернатива - искать вместе с src=" а потом отрезать с помощью substr
спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2013, 15:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Jerrod
есть html код:
...<p><img src="/files/oda/new-new/DKTRU.jpg" alt="" width="120" height="120" /></p>...

из которого мне нужно выбрать /files/oda/new-new/DKTRU.jpg
Как вариант...

var s='...<p><img src="/files/oda/new-new/DKTRU.jpg" alt="" width="120" height="120" /></p>...'
var r=/[\s\S]+<img src="|.jpg"[\s\S]+/gi
alert(s.replace(r,'')+'.jpg')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг html-строки? Рег выражения? JDev Общие вопросы Javascript 9 28.06.2012 16:52
проблема с поиском выражения strengerst Общие вопросы Javascript 1 26.06.2012 21:56
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12