Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

всплывающие меню
добрый день
вот столкнулся с тем что не знаю как это реализовать?
хочу сделать всплывающие меню, решил использовать "div" и функцию "hover".
наводишь мышку на слово "simple text" окно появляется, убираешь мышку с объекта окно пропадает.
как сделать так чтоб окно оставалось и тогда когда мышка наведена на само окно, а не только на объект?
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Untitled Document</title>
<script>
$(document).ready(function() {
	$("#text").hover(function(){
		$(".window").show(400);
	}, function(){
		$(".window").hide(400);
	})
});
</script>
<style>
.wrap{width:200px; height:200px; margin:50px auto; border:1px solid #CCC; position:relative;}
.window{ width:100px; height:50px; background:#ccc; border:1px solid #CCC; display:none; position:absolute; top:20px; left:20px;}
</style>
</head>

<body>
<div class="wrap"><span id="text">simple text</span>
<div class="window"></div>
</div>
</body>
</html>

заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 11:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от qwertycal
как сделать так чтоб окно оставалось и тогда когда мышка наведена на само окно, а не только на объект?
Сделайте скриншот с обозначением нужной позиции мышки при наведении и без -Ибо не понятен запрос
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Untitled Document</title>
<script>
$(document).ready(function() {
	$("#text").hover(function(){
		$(".window").show(400);
	}, function(){
		$(".window").hide(400);
	})
});
</script>
<style>
.wrap{width:200px; height:200px; margin:50px auto; border:1px solid #CCC; position:relative;}
.window{ width:100px; height:50px; background:#ccc; border:1px solid #CCC; display:none; position:absolute; top:20px; left:20px;}
</style>
</head>

<body>
<div class="wrap"><div id="text">
simple text
<div class="window"></div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

tsigel,
<script>
$(document).ready(function() {
  $("#text").mouseenter(function(){
     $(".window").stop().show(400);
  }).mouseleave(function(){
     $(".window").stop().hide(400);
  })
});
</script>
Иначе дергается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Deff,
Имеете в виду не чистится очередь? Так этого не было в вопросе)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Untitled Document</title>
<script>
$(document).ready(function() {
  $(".wrap").mouseenter(function(){
     $(this).find(".window").stop().show(400);
  }).mouseleave(function(){
     $(this).find(".window").stop().hide(400);
  })
});
</script>

<style>
.wrap{width:200px; height:200px; margin:50px auto; border:1px solid #CCC; position:relative;}
.window{ width:100px; height:50px; background:#ccc; border:1px solid #CCC; display:none; position:absolute; top:20px; left:20px;}
</style>
</head>

<body>

<div class="wrap">
     <div id="text">simple text<div class="window"></div></div>
</div>

<div class="wrap">
       <div id="text1">simple text<div class="window"></div></div>
</div>

<div class="wrap">
       <div id="text2">simple text<div class="window"></div></div>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 23.01.2013 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

давай я попробую объяснит без картинки, если не получится тогда сделаю картинку
при наведении мышки на фразу "simple text" появляется окно (.window) - что и есть меню, если переходишь мышкой на этот появившийся (.window) то оно исчезает, потому что убрал мышку с "simple text". а нужно чтоб оно (.window) оставалось и исчезало только когда убираешь с него (.window) мышку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398


Уже аж 2 варианта реализовано выше)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwertycal Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwertycal
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 27

ого, пока я писал свои мысли тут уже сколько вариантов.
огромное всем спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2013, 12:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title>Untitled Document</title>
<script>
$(document).ready(function() {
  $("#text").mouseenter(function(){
     $(this).find(".window").stop().show(400);
  }).mouseleave(function(){
     $(this).find(".window").stop().hide(400);
  })
});
</script>

<style>
.wrap{width:200px; height:200px; margin:50px auto; border:1px solid #CCC; position:relative;}
.window{ width:100px; height:50px; background:#ccc; border:1px solid #CCC; display:none; position:absolute; top:20px; left:20px;}
</style>
</head>

<body>

<div class="wrap">
     <div id="text">simple text<div class="window"></div></div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
скрипт работает только на последнем пункте меню walking Элементы интерфейса 0 08.01.2012 14:56
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36