Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Offline Browser Application [JS]
Есть задумка сделать веб приложение которое бы работало оффлайн. На подобии ТоВо лист или библиотеки. Но не пойму как сделать запись на диск. Подымать сервер типа Denwer не вариант. Использовать localStorage или что-либо привязанное к конкретному браузеру-компьютеру не вариант - хочется чтобы до файла имели доступ несколько человек. Локальное html+js+css запускаемое и используемое. Файл текстовый, содержит json.
Проблема у ногих сразу же нарисовалась - браузер не даст работать с диском. Да, вроде бы не даёт, но JavaScript содержит такой функционал. Может есть всё же возможность? TiddlyWiki то может не только записывать, но делает это сама в себя... Extensions в FireFox и Chrome тоже умеют писать на диск.

Основная проблема при поиске - не понимаю что искать толком. Как сформулировать что надо именно "полный оффлайн"+"без локального сервера"+"запись на диск"+"доступ с других компов через расшаренную папку"...? Есть инфа по Offline Web Application, но эти штуки привязаны даже не к компьютеру, а к конкретно браузеру. В какую сторону рыть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Вряд ли такое реализуемо на чистом JS (я про запись на диск). Хотя, если надо именно синтаксис JS, но с функционалом работы с файловой системой то тут реализуемо, на вскидку: Adobe AIR, Titanium, JScript.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 13:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А почему подымать сервер - не вариант? И не обязательно denwer. Знающие подскажут - думаю что на node.js организовать простой локальный сервер - не проблема (сам с node.js пракически не работал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 14:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

веб б.д хранят данные в файлах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 14:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
веб б.д хранят данные в файлах.
А как эти данные расшарить по локалке?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

"denwer не вариант" - так как таким приложением будут пользоваться люди далёкие от всего этого. Им "запустил и пользуй" принцып работы только понятен. Тоже самое отнесётся и к node.js - с ним вообще не совсем ясно, надо ли его тогда устанавливать на все компы. А ещё приложение может быть помещено вообще в локальную папку на сервере, то есть доступа до серверного процессора нет. Надо чтобы пользователь грузил смотрел, вносил, исправлял, сохранял, закрывал. То есть инструментарий браузерный и тот что браузер может запустить без колдовства.

TiddlyWiki работает на js на сколько мне известно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 14:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

VitAl2013,
Объем сохраняемого ?
В принципе даже привередливые "оффлайн" заказчики либо ограничиваются одним браузером либо просят сваять свой личный... Типовая задача для киоска

Последний раз редактировалось Deff, 29.01.2013 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 15:14
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Юзай флеш как хранилище, он может хранить файлы и не привязан к браузеру.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 15:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

danik.js,
это файл -скопируй в соответствующую папку и будет тебе счастье в соотв. браузере
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

"denwer не вариант" - так как таким приложением будут пользоваться люди далёкие от всего этого. Им "запустил и используй" принцып работы только понятен. Тоже самое отнесётся и к node.js - с ним вообще не совсем ясно, надо ли его тогда устанавливать на все компы. А ещё приложение может быть помещено вообще в локальную папку на сервере, то есть доступа до серверного процессора нет. Надо чтобы пользователь грузил смотрел, вносил, исправлял, сохранял, закрывал. То есть инструментарий браузерный и тот что браузер может запустить без колдовства.

TiddlyWiki работает на js на сколько мне известно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJS 4 MVC Application Architecture (Simple CRUD Application - Account Manager) vitaliy.khmurach ExtJS 1 08.04.2012 15:01