Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

madwizard,
А чем не нравицо мой код ? Комментарии в титлах <area
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 15:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от madwizard
вместо канваса нельзя использовать карту?
Вместо канваса можно использовать набор картинок (на прозрачной основе), все размером с мап карту и прорисованной области нужной формы и положения.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от madwizard
$('.area1').hover(function() {
  $(this).find('.comment').css('display', 'block');
}, function() {
  $(this).find('.comment').css('display', 'none');
});
Этот код подходит для дивов а не для area, вы же не можете положить блок comment во внуторь area ($(this).find("это") означеет что мы ищем "это" внутри this. this при событии клик это то на что мы кликнули.)

сейчас немного занят, скоро напишу.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

tsigel,
Обрамить каждый area в span, в span всунуть картинку с position:absolute; top:0;left:0;display:none;
Всю карту обернуть в div c position:relative; тогда все картинки будут привязаны к левому верхнему углу карты
(Про картинки пост 12)
Отслеживаем наведение на span - разворачиваем картинку, при сходе курсора - сворачиваем
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Для того чтобы отображать комментарии в карте с использованием area Вам надо научиться связывать элементы. Это можно делать с помощью data() или можно сделать просто и наглядно.

Добавляем арии и метке одинаковый класс (например <area class='area lebel1' /> будет соответствовать метке <label class='label label1'></label>), тогда мы можем написать:
$('.area').hover(function() {//наведение на область
  var class; //Объявляем переменную "class"
  class = $(this).attr('class');//записали в переменную класс арии (class = "area lebel1")
  class = class.replace('area ', '');//Удалили из переменной класс арии (class = "lebel1")
  $('.' + class).css('display', 'block');//показали метку
 }, function () {//потеря наведения на арию
  $('.label').each(function() {//цикл по всем элементам с классом label
    $(this).css('display', 'none');//скрываем все метки
  })
})


Конечно можно намного короче, постарался разжевать каждый шаг. Надеюсь что у вас остается понимание кода.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от Deff
tsigel,
Обрамить каждый area в span, в span всунуть картинку с position:absolute; top:0;left:0;display:none;
Всю карту обернуть в div c position:relative; тогда все картинки будут привязаны к левому верхнему углу карты
(Про картинки пост 12)
Отслеживаем наведение на span - разворачиваем картинку, при сходе курсора - сворачиваем
Deff,
Мне проще канвасом попользоваться.

Последний раз редактировалось tsigel, 06.02.2013 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от madwizard
п.с. а вместо канваса нельзя использовать карту?
canvas используется не вместо, а вместе с картой.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от tsigel
Мне проще канвасом попользоваться
Один фиг - пусть канвас, но при таком способе отпадает надобность позиционирования- привязки каждого
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Deff,
А я и не писал, что для канваса нужна привязка, я говорил что можно сделать блоками или, как альтернатива, канвасом и map area.

Просто это сложнее и требует больших навыков. Но качество работы того стоит.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 17:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

tsigel,
Если не нужна - то как канва всплывет в нужной области ?-(вычислять крайние точки по area - геммор)
Тут она всплывет в нужном span

Последний раз редактировалось Deff, 06.02.2013 в 17:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивная карта мира на jQuery - замена события при клике jacob0013 jQuery 2 28.05.2013 13:30
Интерактивная карта мира с регионами photos-masters Общие вопросы Javascript 3 29.11.2012 17:11
Интерактивная карта ТРЦ MadGest Мобильный JavaScript 1 28.04.2012 15:36
Интерактивная карта (оцените простенький скрипт) rgl Ваши сайты и скрипты 3 09.03.2011 13:42
Интерактивная карта метро goldmember Элементы интерфейса 0 09.03.2010 13:30