Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

JS vs jQuery
jQuery:
$('#top_'+type).parent()[0].addClass('active');

JS:
document.getElementById('top_'+type).parentNode.setAttribute('class', 'active');


почему Jquery не работает? Ведь строчки по сути одинаковые...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

вопрос снят:
$('#top_'+type).parent().addClass('active');

Последний раз редактировалось bpystep, 08.02.2013 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$('#top_'+type).parent().addClass('active');
.parent() - ближайщий и единственный родитель
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,976

bpystep, попробуйте так
$("#top_'+type+'").parent().addClass('active');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,976

Сообщение от Deff
.parent() - ближайщий и единственный родитель
если искали у одного элемента
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Там вроде как ID
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$("#top_"+type).parent(':first').addClass('active' );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

а если вот так:
$("#top_"+type+':parent').addClass('active' );


п.с. наверно глупо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 19:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$("#top_"+type+":parent").addClass('active' );

Как выглядет переменная type , приведите пример
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

var type = 'clients';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 06:20
Тестирование js и jquery в дбраузере leny Firefox/Mozilla 2 21.11.2011 12:58
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 16:02
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 06:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 18:00