Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2009, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

загрузка страниц во фреймы
Здравствуйте!
Ввожу код :
<HEAD>
<script>
function loadtwo()
{
parent.frame2.location.href= a.htm;
parent.frame3.location.href= b.htm;
}
</script>
</HEAD>
<body>
...
<a href="javascript:loadtwo()">статьи</a>
</body>

//a.htm и b.htm-имена страниц
страницы загружаются по ссылке на слове "статьи". Когда вместо пустых скобок, имен страниц, пишу имена переменных, перечисляю имена страниц в <a href> - ссылка не работает, хотя слово "статьи" выделено.
Прошу грамотных людей: напишите, пожалуйста, правильный код с переменными, желательно с комментариями(где - что).
А вообще-то хочется поместить функцию в отдельный файл, что тоже не получается: ссылка не работает.

Последний раз редактировалось matana, 03.05.2009 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2009, 14:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

так наверно:

<HEAD>
<script>
function loadtwo(a, b)
{
//alert(a);
parent.frame2.location.href= a;
parent.frame3.location.href= b;
}
</script>
</HEAD>
<body>
...
<a href="javascript:loadtwo('1.html', '2.html')">статьи</a>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2009, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Ура! Все получилось!
Огромное спасибо! Хотя я так и не поняла, в чем была моя ошибка. Как я понимаю, комментарий на код не влияет, или нет? Но все равно - здорово, спасибо, профессор!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 03:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Хотя я так и не поняла, в чем была моя ошибка
покажи свой вариант
Цитата:
Как я понимаю, комментарий на код не влияет, или нет?
не влияет
p.s. Почему <a href="javascript:..."> - плохо
p.p.s. Мама мыла раму (О "вреде" фреймов)

Цитата:
здорово, спасибо, профессор
Riim, у тебя все еще стандартная подпись?

Последний раз редактировалось x-yuri, 04.05.2009 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 03:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
p.s. http://javascript.ru/unsorted/why_href_js_is_bad
copy/paste из ТС
javascript в href вообще не использую.

Сообщение от x-yuri
Riim, у тебя все еще стандартная подпись?
А как ее поменять. А то задолбался профессором быть.

Последний раз редактировалось Riim, 04.05.2009 в 03:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 03:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
copy/paste из ТС
javascript в href вообще не использую
а постскриптумы для TC
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 03:17
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
p.s. Почему <a href="javascript:..."> - плохо
Сообщение от Riim
copy/paste из ТС
javascript в href вообще не использую.
А, это не мне наверно.

Сообщение от x-yuri
а постскриптумы
А что это?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 03:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
А что это?
p.s.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная загрузка изображения dummer jQuery 13 21.05.2010 05:18
загрузка страницы во фрейм matana Общие вопросы Javascript 4 01.05.2009 23:51
написать пару-тройку страниц простых кодов Эли Лилли Работа 1 27.02.2009 18:00
Загрузка внешнего скрипта... viliv Общие вопросы Javascript 26 26.01.2009 13:21
Ajax. Полноценная подгрузка страниц, содержащих CSS и JS. Alex22 AJAX и COMET 6 05.11.2008 23:53