Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dagger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dagger
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 8

ZoNT, Gvozd,
Спасибо! Появился повод поставить Firebug
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 20:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dagger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dagger
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 8

Проблема решена, но осталась непрятная мелкость: браузер, выполняя скрипт, перестает анимировать гиф (который progress bar). Хочется узнать у профессионалов: есть ли способ обойти это гадкое поведение? Висящий в одном кадре гиф (по наблюдениям за пользователями) их совсем не успокаивает, а, наоборот, провоцирует на беспорядочные кликанья мышкой -(
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Dagger, сказано же было
Сообщение от Kolyaj
Браузер все равно будет зависать, и никакого анимированного гифа все равно не будет видно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 13:09
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Dagger, я настоятельно тебе советую отпрофилировать скрипт, найти тормозные функции и переписать их, чтобы они работали быстрее.
Ну или дай нам ссылку на тестовую страничку с данным скриптом, мне вот уже инетресно, что такого можно делать в скрипте, чтобы браузер подвисал...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 14:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от ZoNT
что такого можно делать в скрипте, чтобы браузер подвисал
сортировка большой (очень) таблицы.

генерация ColorMenu.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 14:40
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Ну ведь сортировать можно так, что ничего висеть не будет! вот я и хочу посмотреть. чего ж там такого накодили, что всё висит...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dagger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dagger
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 8

ZoNT, Riim,
Большое спасибо за участие. Вы были правы - гораздо разумнее оптимизировать JavaScript-код, нежели городить виснущие прогресс-гифы. Ссылку на сайт дать не могу, так как это не сайт, а внутреннее приложение нашей конторы для HR-отдела.

Дело было вот в чем. Имеется сторонний продукт http://www.codethat.com/grid/, который мы используем в качестве Excel-подобной таблицы. При внесении данных в какую-либо ячейку необходимо пересчитать некоторые групповые значения (total'ы, cost'ы) и т.д. Чтобы этого добиться человек, поддерживавший это приложение до меня, в обработчик onclick ячейки вставил вызов своей функции типа calcTotal(). Эта функция, заканчивая пересчет для каждой ячейки итоговой суммы, просто перерисовывала весь грид, в котором (уже в моем случае) более 1000 ячеек. Проблема решилась отрисовкой только нужных ячеек, а не всего подряд. Ну и еще некоторые, не столь принципиальные моменты, тоже выкинул.

Очень в этом деле помогла консоль Firebug'а, а также его инспектор, благодаря которому удалость легко отыскать в простыне HTML'я нужные идентификаторы ячеек.

Кстати, очень интересную статью по поводу прогресс-баров нашел здесь:
http://webo.in/articles/habrahabr/13...ve-javascript/
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Dagger
Кстати, очень интересную статью по поводу прогресс-баров нашел здесь:
А я то искал ее. И на webo.in искал. А она сама нашлась.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dagger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dagger
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 8

Riim,
Я ее обнаружил чисто случайно, когда уже уверил себя в том, что информативные прогресс-бары средствами JS невозможны.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
"Классический" ООП в JavaScript Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 67 25.03.2009 18:33
Js для переключения картинок Konstantin2009 Ваши сайты и скрипты 1 10.02.2009 00:41
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51