Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать?
Есть желание автоматизировать некий процесс. Для сего нужно такие данные - как присвоить переменной символьное значение находящееся между (string MetaDataValue = ") и (") ?

то есть например есть текстовый файл с большим текстом, и есть там строчка - (string MetaDataValue = "Russia". Нужно присвоить пременной значение - Russia.

1 -найти строку (string MetaDataValue = ")
2 - копировать символы вплоть до первого (")

Куда копать? Подскажите плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

alert(string.match(/string MetaDataValue = "(.*?)"/)[1])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

СПАСИБО Kolyaj!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 23:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

гм.. Извиняюсь, может и разберусь, но все же - почему он пробелы добавляет?

То есть например " Russia " а не "Russia"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 23:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

наверно потому что в строке они есть?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 00:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

не-а
---------------------------------------
* string MetaDataType = "string";
string MetaDataValue = "amt";
boolean MetaDataValidationRequired = FALSE;
------------------------------------------------
должно быть - (amt)
а получаю - ( amt )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

ну можно конечно просто высчитывать длину (length) и удалять 1-й и последний символ. -Если подскажете буду рад, нет - сам наковыряю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

вы правы... он пробелы не вставляет.. это так почему то при выводе показывается. length - подсчитывает 3 символа.. ЩАс поковыряюсь..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

f = fso.OpenTextFile("D:\\www.XST");
txt = f.Read(9000);
s3=(txt.match(/string MetaDataValue = "(.*?)"/)[1])
f2 = fso.GetFile("D:\\www.PDF");
f2.Move ("D:\\",s3,".PDF");
-----------------------------------------------
вот- переименовываю www.PDF согласно значению "string MetaDataValue" из www.XST. Проблема в строке "f2.Move ("D:\\",s3,".PDF");" - ошибка - "недопустмое чило аргументов или присвоение значения свойства"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 00:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Don_001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Don_001
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 11

понял... низзя так.. исправил на предварительное прсвоение новой строке - ("D:\\"+s3+".PDF") - и ту строку использую. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск