Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 13:07
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

Как обратится к функций в другом файле
Имеется функция в файле индекс.пхп

function viborMesyaca() {
	startAjax('handler_script.php', '2013,3,8');
}


это функция должна запустить другую функцию которая находится в другом файле flatcjs.htm

Вопрос как к ней обратится транслятор ругается говорит что функция startAjax() не существует.Но она то есть просто не видит её так как в другом файле.

Спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 14:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

jei,
Чтобы запустить такую ф-ю необходимо присутствие файла на текущей странице, самое простое подгрузить файл скрипта заранее или динамически
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 15:33
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

то есть обязательно переносить функцию на эту страницу.А как то инклудом можно подгрузить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

jei,
Засуньте нужную функцию на Вашей иностранице в файл
<script type="text/javascript" src="http://.....js"></script>
И точно таким же макаром, подгрузите на текущей, или можно вызвать этот файл динамически,
(- динамически стоит вызывать при редких вызовах на данной странице, по какому - то условию),
поскольку файлы js кешируются и не требуют повторной загрузки, при новых вызовах.

Последний раз редактировалось Deff, 09.03.2013 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 15:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jei
А как то инклудом можно подгрузить?
Конечно
<script src="path/to/file.js"></script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 12:25
jei jei вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jei Посмотреть профиль Найти все сообщения от jei
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 132

ТАМ понимаете файл flatcjs.htm а в нём уже много джава скрипта.
я же не могу сделать так
<script type="text/javascript" src="path/to/flatcjs.htm"></script>

Как быть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 12:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

вынести код в js-файл?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 13:51
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Не как ответ, не для пользы, а исключительно как прикол:

файл t1.html
<html>

<head>
  <script type="text/javascript">
    function f() {
      var field = document.getElementById( "id1" );
      var w = window.open( "t2.html" );
      w.onload = function() {
        field.value = w.foreignFunc();
        w.close();
      };
    }
  </script>
</head>

<body>
  <input type="button" value="Go!" onclick="f()"><br>
  <input type="text" id="id1" size="50">
</body>

</html>


Файл t2.html
<html>
  <head>
    <script type="text/javascript">
      function foreignFunc() {
        return "Function from other HTML-file was called";
      }
    </script>
  </head>
  <body>
  </body>
</html>


У меня в мозилле работает, в хроме - нет, вылизывать, чтобы работало везде, не стал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 14:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

На файловой системе может и не будет работать. А на сервере должно. Причем проще воспользоваться iфреймом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как селать в отдельном файле ява скрипт с вызовом со страницы... alexmetalin Ваши сайты и скрипты 6 22.10.2009 15:21
как сложить результаты двух(и более) функций? art-kl Элементы интерфейса 2 26.08.2009 16:56
Ссылка на функцию в другом файле Sergey_New Events/DOM/Window 11 03.08.2009 08:16
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53