Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wakafaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от wakafaka
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

Не удается получить значение из input
<!DOCTYPE html>
  <HEAD>
  <TITLE>Реакция на событие Change в теге select</TITLE>

<script language="JavaScript">
  <!-- //
  var s=""
  var sum=0
var kall = document.getElementById("kall").value;
var l
  function gr(obj,m)
  { var r=15*(Number(((obj.elements[0])[m]).value)+1)
  s+=((obj.elements[0])[m]).text+"\r\n"
  obj.restext.value=s  

sum+=r
lal=sum*kall

  obj.res.value=r
  }
  //-->
 
 </script>

</HEAD>
  <BODY>
  <FORM name="form1">
  <H3>Магазин</H3>
  <TABLE border=3 bgcolor=silver>
  <TR><TH>Выбранный товар</TH><TH>Результат</TH></TR>
  <TR>
  <TD valign=top>
  <select name="data" size=3 onChange="gr(form1,form1.data.value)">
  <option value=0> Хлеб
  <option value=1> Молоко 
  <option value=2> Чай
  </select><P>
<input type="Number"  value="1" id="kall"  > колличество
  <input type="text" name="res" >
  </TD>
  <TD><TEXTAREA name="restext" cols=15 rows=6>
  </TEXTAREA><P>
  <input type="button" value=Сумма onClick="form1.resgr.value=lal">
  <input type="text" name="resgr" >
  </TD></TR></TABLE><p>
  <input type="reset" value="Отменить" onClick="sum=0; s=''">
  </FORM>
  </BODY>
  </HTML>


Не могу получить значение в переменую
var kall = document.getElementById("kall").value;

из <input type="Number" value="1" id="kall" >. Переробывал несколько вариантов ничего не выходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 18:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

элемента просто не существует ещё
Сообщение от wakafaka
var kall = document.getElementById("kall").value;
добавьте это в функцию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 00:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wakafaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от wakafaka
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

Добавлял, но тогда он пишет, что.функция не определена. Хотя если через отладчик переменной kall определить какое либо значение, то скрипт работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 00:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wakafaka Посмотреть профиль Найти все сообщения от wakafaka
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

Извиняюсь только заметил, что переменную объявлчл выше фигурных скобок функции gr. Внутри них все работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33