Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для stixia007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от stixia007
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 47

Установка слайдера с подготовленным уроком.
Добрый день многоуважаемые. Собственно ищу доброго человека который разберёт уже созданный урок по установке слайдера. Вот ссылка на урок: http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=29&id=534

Там вроде всё понятно куда и что но мне чайнику не понятно куда ИМЕННО копировать код css и т.д. Буду благодарен если опишите более подробней. Работы на 5 \ 10 минут! Прошу помощи!

Да и как правильно подключить jQuery?
Вот есть код: <script type="text/javascript"
src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
Куда его вставлять? В Main.tpl как я понял?

Последний раз редактировалось stixia007, 12.03.2013 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

stixia007,

Вот что у вас должно получиться в результате:
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Tasks</title>
    <style type="text/css">
          // сюда копируем код css
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            // сюда копируем код js
        });
    </script>
</head>
<body>
     // тут должен быть html
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сорри за оффтоп. Не первый раз вижу что указывают xmlns в обычном html'е (не xhtml'е). Hoshinokoe, просвяти, зачем это делается?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Создайте текстовый документ. Скопируйте текст ниже в него. Документ переименуйте (например, в slider.html).

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Tasks</title>
    <style type="text/css">

/*--Главный контейнер--*/
.main_view {
	float: left;
	position: relative;
}
/*--Window/Masking Стили--*/
.window {
	height:286px;	width: 790px;
	overflow: hidden; /*--Прячет все за пределами width/height--*/
	position: relative;
}
.image_reel {
	position: absolute;
	top: 0; left: 0;
}
.image_reel img {float: left;}
/*--Paging Стили--*/
.paging {
	position: absolute;
	bottom: 40px; right: -7px;
	width: 178px; height:47px;
	z-index: 100; /*--кнопки смены слайдов поверх изображения--*/
	text-align: center;
	line-height: 40px;
	background: url(paging_bg2.png) no-repeat;
	display: none; /*--Спрятано по умолчанию, потом будет показано с помощью jQuery--*/
}
.paging a {
	padding: 5px;
	text-decoration: none;
	color: #fff;
}
.paging a.active {
	font-weight: bold;
	background: #920000;
	border: 1px solid #610000;
	-moz-border-radius: 3px;
	-khtml-border-radius: 3px;
	-webkit-border-radius: 3px;
}
.paging a:hover {font-weight: bold;}

    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {

//Показать управление страницами и активировать первую ссылку
$(".paging").show();
$(".paging a:first").addClass("active");
//Взять размер изображения, кол-во изображений, и далее определить размер "холста".
var imageWidth = $(".window").width();
var imageSum = $(".image_reel img").size();
var imageReelWidth = imageWidth * imageSum;
//Подстроить размер "холста" под новый размер
$(".image_reel").css({'width' : imageReelWidth});

//Функции
rotate = function(){
    var triggerID = $active.attr("rel") - 1; //Взять количество раз для прокрутки
    var image_reelPosition = triggerID * imageWidth; //Определить дистанцию для прокрутки

    $(".paging a").removeClass('active'); //Убрать все классы active
    $active.addClass('active'); //Добавить класс active

    //Анимация слайдера
    $(".image_reel").animate({
        left: -image_reelPosition
    }, 500 );

}; 
//Вращение и заддержка
rotateSwitch = function(){
    play = setInterval(function(){ //Задать таймер
        $active = $('.paging a.active').next(); 
        if ( $active.length === 0) {
            $active = $('.paging a:first'); //после последней - обратно на первую
        }
        rotate(); 
    }, 7000); //Время для прокрутки (7 секунд)
};

rotateSwitch();

//При наведении
$(".image_reel a").hover(function() {
    clearInterval(play); //прекратить смену слайдов
}, function() {
    rotateSwitch(); //продолжить
});	
//При нажатии
$(".paging a").click(function() {
    $active = $(this); 
//Сброс таймера
    clearInterval(play); //Прекратить смену слайдов
    rotateSwitch(); // Продожить
    rotate(); //Вызвать немедленно смену
    return false;
});

        });
    </script>
</head>
<body>

<div class="main_view">
<div class="window">
<div class="image_reel">
<a href="#"><img src="reel_1.jpg" alt="" /></a>
<a href="#"><img src="reel_2.jpg" alt="" /></a>
<a href="#"><img src="reel_3.jpg" alt="" /></a>
<a href="#"><img src="reel_4.jpg" alt="" /></a>
</div>
</div>
<div class="paging">
<a href="#" rel="1">1</a>
<a href="#" rel="2">2</a>
<a href="#" rel="3">3</a>
<a href="#" rel="4">4</a>
</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Сорри за оффтоп. Не первый раз вижу что указывают xmlns в обычном html'е (не xhtml'е). Hoshinokoe, просвяти, зачем это делается?
На сайте ст. Лебедева есть материал по теме:
"Атрибут version является обязательным, равно как и объявление XSL-неймспейса xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" (иначе было бы неясно, где в шаблоне сам XSL-код). А вот зачем нам нужна запись xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml", не очень понятно."
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

stixia007, есть еще нюанс, что в коде который я разместил выше все изображения должны лежать вместе с html файлом который вы создадите. Если вы поместите картинки, например, в папку image, то не забудьте дописать в коде:
src="image/paging_bg2.png"
src="image/reel_1.jpg"
src="image/reel_2.jpg"
src="image/reel_3.jpg"
src="image/reel_4.jpg"

Т.е. в пути надо будет дописать: image/

Последний раз редактировалось manafon, 12.03.2013 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Вобщем берите готовое, чтобы не мудрить. Картинки только свои добавьте.
Вложения:
Тип файла: zip imslider.zip (1.7 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 20:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Затестил скролл... вобщем в IE, Chrome работает нормально, а вот в Opera проблемка (быстро проскакивают 2 и 4 картинки). Сегодня уже некогда выяснять из-за чего, если будет время завтра, посмотрю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 21:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

danik.js,

Сообщение от danik.js
Сорри за оффтоп. Не первый раз вижу что указывают xmlns в обычном html'е (не xhtml'е). Hoshinokoe, просвяти, зачем это делается?
Специального смысла не преследовал, просто такой шаблон в редакторе. Раньше необходимо было указывать doctype и xml namespace, сейчас не обязательно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два слайдера на странице с одинаковыми классами работают одновременно. SlafkoCe jQuery 4 14.12.2012 12:44