Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 14:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну здорово. А в чем сложность?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

если делать так как вы,то оно добавляет только первый заданый стиль тоесть код
var div = document.getElementById('id')
				var decoration = xml.querySelector('style');
				div.style.border = decoration.getAttribute('border');
				
				div.style.height = decoration.getAttribute('hight');

Неимеет смысла так как height уже не будет задаватса как стиль.Ну вернее он почемуто вообще не задаётса никуда.А почему кстате?
а как же задавать всё и тега <style> из хмл?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 15:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<div id="id"></div>
<script>
    var xmlData = '<style border="1px solid red" hight="100px" />';
    var xml = new DOMParser().parseFromString(xmlData, 'application/xml');
    
    var div = document.getElementById('id')
    var decoration = xml.querySelector('style');
    div.style.border = decoration.getAttribute('border');
     
    div.style.height = decoration.getAttribute('hight');
</script>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

а што бы не задавать явно
var xmlData = '<style border="1px solid red" hight="100px" />';

подругому некак нельзя?сейчас же как-бы задаётса на уровне javascript а не подгребаетса из xml?
ну как-бы в этом коде я же не получаю данные из xml?

Последний раз редактировалось Vasy, 13.03.2013 в 15:37.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Тогда же по сути я могу ничево даже не завать в xml документе а задавать тут.И по сути это получаетса тот же код что и я задам стили в javascript файле.или нет?

Я непойму почему но работает и вот так,если задавать все в xml,для чего тогда в вашем коде присутсвуют строки,вы типа имитируете созданый xml документ?
var xmlData = '<style border="1px solid red" hight="100px" />';

    var xml = new DOMParser().parseFromString(xmlData, 'application/xml');



var div = document.getElementById('id')
				var decoration = xml.querySelector('style');
				div.style.border = decoration.getAttribute('border');
				div.style.width = decoration.getAttribute('width'); 
				div.style.height = decoration.getAttribute('hight');
				div.style.padding = decoration.getAttribute('padding');
				div.style.margin = decoration.getAttribute('margin');
				


		
				
				alert(div.style.margin);

Последний раз редактировалось Vasy, 13.03.2013 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Vasy
имитируете созданый xml документ
Ну да. Я же не могу тут, на сайте подгрузить твою xml'ку ).
xml instanceof XMLDocument //true
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Понял спасибо большое вам
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

А есть ли возможность как-то с помощью функции получать все те же атрибты?тоесть не явно присваивать стилям дива какието данные а с помощью функции,что бы допустим ненужно было добавлять ище строки.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 17:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем ты все усложняешь до такой степени, что сам не понимаешь как реализовать свою задумку?
Можно все в один атрибут засунуть со всеми стилями и присвоить его значение в element.style.cssText.
Можно оставить как есть и проходить циклом по node.attributes (это массиво-подобный объект). attributes[0].name, attributes[0].value и т.д.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

спасибо,буду пробовать.Ну нужно же с чего-то начинать не сразу все понятно и ясно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг xml с сайта используя js teanrus Общие вопросы Javascript 5 18.12.2012 13:36
парсинг XML с параметрами javaScript-ом Sveta AJAX и COMET 5 22.10.2012 11:20
Парсинг XML в IE eternal AJAX и COMET 1 20.11.2011 01:25
не работает парсинг XML в IE Enxiro jQuery 6 25.08.2010 12:26
Парсинг XML dabutch Общие вопросы Javascript 17 09.04.2009 09:48