Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 08:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dabutch Посмотреть профиль Найти все сообщения от dabutch
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 6

Парсинг XML
Доброго все времени суток,

на запрос сервер возвращает:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<result>some text here</result>
результат читается так:

alert(doc.documentElement.firstChild.nodeValue);


Скажите пожалуйста, как прочитать результат по имени поля (result)?

так не читается...

alert(doc.documentElement.getElementsByTagName('result')[0].nodeValue);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Используйте JSON и не мучайтесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 10:43
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Запустите так:
alert(doc);
alert(doc.documentElement);
alert(doc.documentElement.getElementsByTagName);
alert(doc.documentElement.getElementsByTagName('result'));
alert(doc.documentElement.getElementsByTagName('result')[0]);
alert(doc.documentElement.getElementsByTagName('result')[0].nodeValue);


и все станет ясно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 10:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Используйте JSON и не мучайтесь.
Хороший совет. Поддерживаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

а что такое doc.documentElement?

--edited
p.s. вот это мне везет на цифры.
время поста: 11:11
карма: 10
сообщение: 101

что закодировано этим бинарным сообщением? )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

doc есть раз alert(doc.documentElement.firstChild.nodeValue); работает. doc.documentElement в xml тоже 99,9% есть. А вот getElementsByTagName может и не быть. Пробовать надо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:21
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
карма: 10
а что за карма такая. Зачем она?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
doc есть раз alert(doc.documentElement.firstChild.nodeValue); работает. doc.documentElement в xml тоже 99,9% есть. А вот getElementsByTagName может и не быть. Пробовать надо.
дело не в том, работает, или нет. откуда вы это взяли?
в DOM есть объект doc? если я не ошибаюсь - он называется document. (если я не прав - поправьте)

в DOM у объекта document есть метод documentElement.

или при DOCTYPE xml есть какие-то отличия при работе с объектной моделью документа?

Последний раз редактировалось AzriMan, 08.04.2009 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:43
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Я вот это имел ввиду:
var doc = document;
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2009, 11:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от AzriMan
или при DOCTYPE xml есть какие-то отличия при работе с объектной моделью документа?
Да.
Я бы удивился если бы их не было.

Последний раз редактировалось Riim, 08.04.2009 в 11:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 08:14
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
XML данные в массив. Onis Общие вопросы Javascript 7 16.07.2008 00:12
AJAX & XML slavonbl AJAX и COMET 3 10.07.2008 22:30