Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 23:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zzzzzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzzzzz
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 111

Вытащить цифру из класса
Всем добрый вечер.
у меня есть див с классом ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-front 36 ui-draggable ui-resizable

Как мне из него вытащить только цифру с учетом что она динамическая?
Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 00:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zzzzzz,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<div class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-front 36 ui-draggable ui-resizable"></div>
<script type="text/javascript">
alert($("div").attr("class").replace(/\D+/g, ""));
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 21:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zzzzzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzzzzz
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 111

друзья помогите с этими рег выражениями, я не ленивый просто уже устал
как из
http://www.youtube.com/watch?v=H9H0ocq1wLs
вытащить то что после v=

с отрицаниями в основном не могу разобраться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 21:40
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

var http = 'http://www.youtube.com/watch?feature=df3232&v=H9H0ocq1wLs&olo=11';

alert(  http.match( /watch\?\S*v=([^&]+)/ )[1]  )

Последний раз редактировалось megaupload, 16.03.2013 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 21:43
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

megaupload,
долго ты
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 21:43
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

var str = 'http://www.youtube.com/watch?v=H9H0ocq1wLs'
str = str.match(/\?v=(.*)/)[1]
alert(str)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 22:11
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

нашел свою старую темку - воть
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 22:19
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

фейл
var http = 'http://www.youtube.com/watch?feature=df3232&v=H9H0ocq1wLs&olo=11';

alert(  http.match( /\?v=(.*)/ )[1]  )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 22:33
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

megaupload,
var reg = /(\?|&)v=(.*)|&/
 var str = 'http://www.youtube.com/watch?feature=df3232&v=H9H0ocq1wLs&olo=11', 
      str2 = 'http://www.youtube.com/watch?v=H9H0ocq1wLs'
str = str.match(reg)
str2 = str2.match(reg)
alert(str)
alert(str2)


======
Фак.. Не знаешь в чем ошибка? Вроде все логично
Найти текст после (?|&)v= При этом ограничить его симоволом: &, который может как стоять, как и нет
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 17.03.2013 в 13:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вариант )))
var str = 'http://www.youtube.com/watch?feature=df3232&v=H9H0ocq1wLs&olo=11',
str2 = 'http://www.youtube.com/watch?v=H9H0ocq1wLs';
alert(  [str.split( /[\S\s]*v=|&/)[1],str2.split( /[\S\s]*v=|&/)[1]]  )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Доступ к объекту класса kelj Общие вопросы Javascript 2 01.06.2012 22:58
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53
Как вытащить то что между тегами <option>? BlackWolfDen Элементы интерфейса 2 27.04.2011 15:21
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25