Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Findail Посмотреть профиль Найти все сообщения от Findail
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14

Условие input type: radio
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function price(form) {
if(document.getElementById('R1').checked) {
var iadro=parseFloat(form.R1.value);
}
if(document.getElementById('R4').checked) {
var iadro=parseFloat(form.R4.value);
}

if(document.getElementById('Da').checked) {
var nachalo=parseFloat(form.Da.value);
}

if(document.getElementById('Net').checked) {
var nachalo=parseFloat(form.Net.value);
}

нужно сделать условие, что если не выбранно ни одной опции, то значение iadro=0; соответственно для "nachalo"
Помогите новичку...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

Можно HTML и конкретней задачу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Findail Посмотреть профиль Найти все сообщения от Findail
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 14

<b  align="center">Вид профиля</b>
<br>
<table>
<tr>
    <input type="radio" value="200" name="iadro" id ="R1"/>  &nbsp; <b align="center"> R_1 профиль </b>
<br>
    <input type="radio" value="100" name="iadro" id ="R4"/>  &nbsp; <b align="center"> R_4 профиль </b>
<br>
<tr>
  <tr>
<br><b  align="center">Стекло</b><br>
    <input type="radio" value="100" name="nachalo" id ="Da"/>  &nbsp; <b align="center"> Стекло 1 </b>
<br>
    <input type="radio" value="0" name="nachalo" id ="Net"/>  &nbsp; <b align="center"> Стекло 2 </b>
<br>


Если пользователем не выбрано значение input "iadro", то iadro=0;
Точно также и в input "nachalo"

Последний раз редактировалось Findail, 23.03.2013 в 18:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ervin
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 84

<script type="text/javascript">
	function check() {
		var el1 = document.getElementById("R1"),
		     el2 = document.getElementById("R2"),
		     value = 0;
		
		if(!el1.checked && !el2.checked) {
			value = 0;
		}
		else {
			value = (el1.checked) ? el1.value : el2.value;
		}
	}
	
	window.onload = check;
</script>


Если это должно происходить при посылке формы тогда нужно добавить:
el1.value = 0;
el2.value = 0;

В до строки value = (el1.checked) ?....

Собственно когда это должно происходить ?

Последний раз редактировалось Ervin, 23.03.2013 в 18:21. Причина: Ред.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Findail,
function price(form) {
var iadro = 0;
if(document.getElementById('R1').checked) {
iadro=parseFloat(form.R1.value);
}
if(document.getElementById('R4').checked) {
iadro=parseFloat(form.R4.value);
}
var nachalo = 0;
if(document.getElementById('Da').checked) {
nachalo=parseFloat(form.Da.value);
}

if(document.getElementById('Net').checked) {
nachalo=parseFloat(form.Net.value);
}
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function getRadioValue(name) {
    var radios = document.getElementsByName(name);
    for (var i = 0, radio; radio = radios[i]; i++) {
        if (radio.checked) return radio.value;
    }
    return null;
}

var iadro = getRadioValue('yadro') || 'дефолтное значение',
    nachalo = getRadioValue('nachalo') || 'дефолтное значение';

Атрибут language указывать не нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Что делаю не так? Javascript + Radio button + Input dmonco Элементы интерфейса 3 19.05.2012 16:22
extjs 4 mvc, разбираемся с model & store Lord Daedra ExtJS 1 18.08.2011 22:36
Значения input radio bFire Events/DOM/Window 1 21.11.2010 03:42
Баг Firefox: по F5 перескакивает radio при динамическом добавлении в DOM input Atoll Events/DOM/Window 6 22.06.2010 18:25