Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:35
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Как передать аргумент в функцию, но не исполнить ее (addEventListener)
with(lis[i].getElementsByTagName('img')[0]) {
				addEventListener('mouseover', instance.Stop(i), false); // i - это цикл
				addEventListener('mouseout', instance.Continue,false);
}
this.Stop = function (a) {
	
		end = true;
		lis[index].className = ''
		this.parentNode.className = 'active'

}


Как мне передать аргумент в instance.Stop, но при этом не исполнить ее? Иначе, выдает ошибку насчет этого: this.parentNode.className = 'active'
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 18:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ES5:
instance.stop.bind(instance, i)
либо:
(function(i){ return function(){ instance.stop(i) } })(i)

С каких пор в JavaScript стал использоваться PascalCase ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 19:16
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

danik.js,
PascalCase что это?

И спасибо за bind
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 19:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

camelCase = javaScriptStyle
PascalCase = CSharpStyle

или типа того
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 21:59
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

бро ты я смотрю совсем соскучился))
\пиши в личку я пока тут сижу http://vk.com/id202822507
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 22:00
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

п.с.
var q = "Ашот";

function ololo (name){ alert(name) }

addEventListener('click', function(){ ololo(q)  })
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 22:02
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

за место
addEventListener('click', ololo(q) )

пишешь
addEventListener('click', function(){ ololo(q)  })

или
addEventListener('click',  ololo.bind(null, q) )



а конкретно в твоем случае danik.js правильно подсказал) надо ЗНАЧЕНИЕ i брать в замыкание
ну а в обычных случайх пойдет и как я показал

Последний раз редактировалось megaupload, 23.03.2013 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 16:59
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

danik.js,
ааа...ты спришваешь почему я начинаю с большой буквы? Потому что моя ide выделила слово stop как зарезервированное, и continue тоже, я не стал эксперементировать, и написал с большой
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 17:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну stop вроде не зарезервировано. А с continue были бы проблемы в IE7-8. До чего ж он туп, этот ишак. Хотя можно так: instance['continue']
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2013, 18:52
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

danik.js,
Помойму все конфликты как раз и решаются начинанием с одной большой заглавной буквы)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать функцию с параметрами в качестве аргумента другой функции DragorWW Общие вопросы Javascript 11 08.01.2013 16:59
Как передать аргументы в callback функцию Artemiy-tlt jQuery 7 21.09.2011 15:08
setInterval как передать переменную в функцию kamushek Общие вопросы Javascript 6 02.09.2011 23:53
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11