Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 01:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arbelon Посмотреть профиль Найти все сообщения от arbelon
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2

Проверка на наличие определенных символов
проверка почемуто не коректно работает, не могу розобраться почему. Помогите пожалуйста!

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!-- hide

function check(input) {
var ok = true;

for (var i = 0; i < input.length; i++) {
var chr = input.charAt(i);
var found = false;
for (var j = 1; j < check.length; j++) {
if (chr == check[j]) found = true;
}
if (!found) ok = false;
}

return ok;
}

function test(input) {

if (!check(input, "1", "2", "3", "4",
"5", "6", "7", "8", "9", "0", "/", "-", " ")) {

alert("Input not ok.");
}
else {
alert("Input ok!");
}
}

// -->
</script>
</head>

<body>
<form>
Telephone:
<input type="text" name="telephone" value="">
<input type="button" value="Check"
onClick="test(this.form.telephone.value)">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgen28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgen28
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 38

повнимательнее посмотрите количество параметров в объявлении функции check и при ее вызове из функции test. Еще гляньте на цикл, который вы написали в функции check
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалении символов из строки strike Общие вопросы Javascript 5 10.04.2012 03:12
проверка на наличие определенных символов arbelon Работа 5 15.05.2009 01:41
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48