Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

строка, split = массив
Доброго времени суток. Простите за нескромный вопрос, пол дня потратил, но сам так и не допер
var tags = "Лето, зима, осень 2009 года"
var tagList = tags.split(',');
alert(tagList.lenght)
Если tagList это массив, то почему не работает tagList.lenght ? Если уж совсем насмешил, как тогда правильно пилить строку на куски, чтобы куски лежали в правильном массиве?

Метод split возвращает новый массив - так говорит справочник
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

не lenght а length
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127



ненавижу эти слова lenght width и так далее.

devote, спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 01:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Юзайте редактор с подсветкой же.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 02:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Я использую dreamweaver, он почему-то свойство lenght не выделяет никогда цветом. Да и если обычно есть массив в скрипте, ты после него ставишь точку - он автоматом предлагает раскрывающийся список выбора свойств и прочего. Но в случае, когда строку делишь на массив элементов, то он почему-то разделенное за массив не считает и ставишь точку, а раскрывающегося списка не выдается. Это и ввело в заблуждение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 02:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

фонарик, length же)
По идее в любом(нормальном) редакторе можно вручную добавить слова в обязательную подсветку. Раз уж у вас такие проблемы - добавьте и width и height ... Хуже не будет.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 03:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для фонарик Посмотреть профиль Найти все сообщения от фонарик
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 127

Aetae, в дримвивере получается нельзя добавить свое цветовое представление, можно поменять только то что есть.



Придётся как-то запомнить этот length
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2013, 06:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В консоли хрома и нативной консоли файрфокса есть автокомплит.
Я часто открываю консоль, чтобы в интерактивном режиме поэкспериментировать. Оч удобно (в хроме по крайней мере)

Последний раз редактировалось danik.js, 28.03.2013 в 06:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Не работает split Basili4 Общие вопросы Javascript 3 19.06.2010 10:53
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30