Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

maximsw,
уважаемый, давайте мы вас пораспрашиваем, как типичного представителя вашего вида.

Почему вы считаете, что javascript.ru это на самом деле freelance.ru, но бесплатно и про javascript?

Почему вы просьбу о написании вам скрипта называете вопросом?

Для наглядности: предположим вы сантехник (в хорошем смысле этого слова). Сидите вечером на лавочке со своими коллегами-сантехниками, обсуждаете различные сантехнические проблемы. Тут прихожу я и говорю: "Мужики, а поменяйте мне сантехнику в доме.". Куда меня пошлют, предлагаю догадаться самому. И почему пошлют -- тоже нужно догадаться, это самое главное.

В то же время, если я подойду и спрошу, а чё за фигня у меня с краном, я его и так крутил и так, а он всё равно течёт. Они мне что-нибудь посоветуют, и я пойду и САМ ВСЁ СДЕЛАЮ.

Потому что советы бесплатны, работа -- платна.

Хотя это если вы вопросы умеете задавать, тогда ответы бесплатны. Если не умеете, и за вас ещё надо и вопросы сформулировать, то это уже консалтинг, за него тоже деньги платят.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вопрос: Как в Opera отключить показ title при наведении на ссылку, скриптом при наведении на ссылку я заменяю содержимое title, в остальных браузерах подмена проходит гладко, а Opera успевает показать прежнее значение.
Можно конечно при загрузке документа изменить, но может до этой ссылки пользователь никогда не доберёться, поэтому подмену хочеться сделать "на лету"
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

рони,
попробуйте опережать её. Т.е. при наведении на элемент, перебирайте его непосредственных детей, и у них убирайте title.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 12:44
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

рони,
Это такой хитрый способ обратиться к Kolyaj, Sweet, x-yuri, и Gvozd?
Покажите скрипт которым значение меняете?
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 13:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

inGray,
Показать то можно ))) но кое кому это сыграет на руку )))
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
document.onmousemove = function (c) {
    c = c || window.event;
    var b = c.target || c.srcElement;
    if (b.title || b.alt) {
        b.help = b.title || b.alt;
        b.title = b.alt = ""
    }
    if (b.help) {
        if (!document.getElementById("msg")) {
            a = document.createElement("div");
            a.style.cssText = "position:absolute;border: solid 1px  #8B4513;border-left: 4px solid #8B4513;background-color: #D3D3D3;padding: 1px 4px";
            a.id = "msg";
            document.body.appendChild(a)
        }
        if (a.innerHTML != b.help) a.innerHTML = b.help;
        var d = document.documentElement,
            f = document.body;
        b =c.pageX||c.clientX + (d && d.scrollLeft || f && f.scrollLeft || 0) - (d.clientLeft || 0);
        d =c.pageY||c.clientY + (d && d.scrollTop || f && f.scrollTop || 0) - (d.clientTop  || 0);
        a.style.left = 15 + b + "px";
        a.style.top = d + "px";
            }
        else document.getElementById("msg") && document.body.removeChild(document.getElementById("msg"))
};
</script>
</head>
<body><a href="#" title="22222">22222</a>
<a href="#" title="123<br /><font color='#FFCC00'>456</font><br />789<br /><img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/yes4.gif' />">333333</a>
<a href="#" title="111111">111111</a>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/yes4.gif"  alt="123"  />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 14:07
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

рони,
В последней опере прекрасно работает))
__________________
Не хочешь, чтобы тебя послали? Не спрашивай куда идти.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 03:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maximsw Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximsw
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 3

Подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы при наведении на ссылку расположенной на картинке, появлялась подсказка в собственном оформлении, с возможностью изменять шрифт, размер, и цвет текста и фона.
Хотелось бы добавить эту возможность в подобный код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ Без Имени</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #CCCCCC;
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<img src="img.png" width="400" height="300" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map">
<area shape="rect" coords="122,69,305,111" href="http://javascript.ru/" target="_blank" title="Центральный Javascript-ресурс. Учебник с примерами скриптов. Форум. Книги и многое другое." />
<area shape="rect" coords="47,110,198,164" href="http://www.yandex.ru/" target="_blank" title="Яндек - поисковик" />
<area shape="rect" coords="279,20,376,61" href="http://www.youtube.com/" target="_blank" title="Видео" />
<area shape="rect" coords="70,200,339,281" href="http://www.google.ru/" target="_blank" title="Google - поисковик" />
</map>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось maximsw, 16.09.2010 в 01:30.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.09.2010, 04:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

maximsw,
вы все еще, требуете готового скрипта, не затратив нкиаких усилий со своей стороны
специально для вас даже есть шаблончик:

Цитата:
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54