Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

проверка input значение
Подскажите как сделать проверку input значения, 1 цифры

То есть
<input type="text" id="phone" name="phone" value="">


Как сделать проверку, на 1 цифру, что бы она была 0 (ноль)?

если не 0 выводить alert("начни вводить с 0")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>

<input type="text" id="phone">

<script>
$('#phone').blur(function() {
  var text = $(this).val();
  if (text[0] != '0') {
    alert("Начни вводить с 0")
  }
})
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:27
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

<input type="text" id="phone" name="phone" value="">
<script>
var input = document.getElementById("phone") ;
input.oninput = function() {
 if(this.value[0]==0) return ;
this.value = "" ;
alert("Начните вводить с нуля") ;
} ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<input oninput="value[0] == '0' || alert('начни вводить с 0')" />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tsigel
$(this).val()
А this.value - не кроссбраузерно чтоли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

danik.js,
Почему же сразу. Я использую jQuery. Привычка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript" src="https://raw.github.com/devote/letJS/master/let.js"></script>

<input type="text" data-let-template="/^(0\d*\.?\d*|)$/" />
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 01.04.2013 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну или если нужно с нуля, а после любые символы:
<script type="text/javascript" src="https://raw.github.com/devote/letJS/master/let.js"></script>
 
<input type="text" data-let-template="/^(0[\S\s]*|)$/" />
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 01.04.2013 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 18:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tsigel
Почему же сразу. Я использую jQuery. Привычка.
Вот именно. jQuery пагубно влияет на неокрепшие умы..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вот именно. jQuery пагубно влияет на неокрепшие умы..
Я не очень много его использую, только при инициализации страницы и создании объектов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличить / уменьшить значение value у input spo jQuery 8 29.01.2014 01:24
Проверка input file dizent jQuery 13 26.09.2013 18:32
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Пустое передаваемое значение input Календарь (Datepicker) Compas jQuery 2 21.09.2011 09:26
установить значение в input относительно select-та gudzik Общие вопросы Javascript 9 26.10.2010 17:02