Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OneTwo.. Посмотреть профиль Найти все сообщения от OneTwo..
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 6

Javascript и кракозябра
В кратце попытаюсь объяснить всю суть проблемы. Имеется один код на одном сервере:
<script type = "text/javascript" language = "JavaScript">
        (function(w, p, id){
            w.user_info = {city_id: id};
            var script = w.document.createElement('script');
            script.async = true; script.type = 'text/javascript';
            script.src = ('https:' == p ? 'https:' : 'http:') + '//localhost/informers/informer.js';
            var s = w.document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(script, s);
        })(window, window.location.protocol, '14774')
</script>
<div id = "informer"></div>


Суть скрипта выше: обратиться к другому скрипту на другом сервере, который в свою очередь будет работать уже с контейнером "<div id = "informer">". Вот тут и возникает проблема, что при попытке вставить русские буквы в данный контейнер (а это принципиально) получается кракозябра. Пример второго скрипта:
(function(w, d){
//... много другого кода не относящегося к проблеме ...
     var div = d.getElementById('informer');
     div.setAttribute('title', 'Русский текст');
//... много другого кода не относящегося к проблеме ...
})(this, this.document)


Прошу помочь в решении данной проблемы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от OneTwo..
Прошу помочь в решении данной проблемы.
В гугле забанили?
http://www.google.com.ar/search?sour...B1%D1%80%D1%8B
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OneTwo.. Посмотреть профиль Найти все сообщения от OneTwo..
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 6

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
В гугле забанили?
http://www.google.com.ar/search?sour...B1%D1%80%D1%8B
Весьма позновательный ответ конечно, но я бы, наверно, сюда не написал, если гугл бы помог. =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от OneTwo..
есьма позновательный ответ конечно, но я бы, наверно, сюда не написал, если гугл бы помог. =)
А если бы ты открыл , любую из тысяч страниц отображаемых по запросу -ты бы увидел ответ, что нужно предавать в кодировке используемой на открытой странице
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OneTwo.. Посмотреть профиль Найти все сообщения от OneTwo..
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 6

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
А если бы ты открыл , любую из тысяч страниц отображаемых по запросу -ты бы увидел ответ, что нужно предавать в кодировке используемой на открытой странице
Проблема в том, что и файл на сервере, где должен отображаться русский текст и скрипт, находящийся на ином сервере, в utf-8. Кодировки совпадают. Оо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от OneTwo..
Проблема в том, что и файл на сервере, где должен отображаться русский текст и скрипт, находящийся на ином сервере, в utf-8. Кодировки совпадают. Оо
Не может быть такого. и это факт
Сохранено в другой кодировке на стороннем сервере.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.04.2013 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OneTwo.. Посмотреть профиль Найти все сообщения от OneTwo..
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 6

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Не может быть такого. и это факт
К сожалению не факт )) В FireFox отображается нормально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 14:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от OneTwo..
К сожалению не факт )) В FireFox отображается нормально.
Ересь прекрати нести . Проблема в кодировке и алес
Да заклинило. Вариант с дуракозащитой или фичей рассматривается? Зря !

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.04.2013 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 16:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от OneTwo..
получается кракозябра
Кракозябры разные бывают. По их виду можно определить более конкретно проблему.
Кракозябры возникают не когда "файл в неверной кодировке", а когда браузеру сообщается неверная кодировка (или не сообщается, и браузер использует дефолтную) через Content-Type или атрибут charset
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34